多部门联合开展烟花爆竹安全检查
信息来源:区行政审批局 发布日期:2020-05-20 11:52 浏览次数: 字号:[  ]

为进一步规范烟花爆竹市场经营秩序,有效防范各类因烟花爆竹引发的安全事故的发生,5月18日,区行政审批局联合应急管理局、公安分局在全区范围内开展烟花爆竹安全生产专项检查,严厉打击无证经营、出店经营、跨区域经营、超范围经营等行为。

此次联合检查行动严抓烟花爆竹经营、储存等环节安全监管,重点排查行政区域交界地带、城乡接合部、闲置厂房等烟花爆竹非法经营重要场所,及时发现并坚决查处取缔各类违法违规行为,对查获的非法产品依法封存、妥善保管,并由公安部门及时组织销毁、处置。同时,以此为契机,做好烟花爆竹管理法律法规的宣传,让广大群众增强自我安全意识,主动举报投诉烟花爆竹经营违法行为,让经营者自觉守法经营。通过检查,进一步加强全区烟花爆竹安全生产管理工作,确保没有资质的销售单位不得销售、不符合安全条件的仓库不得存放,切实消除事故隐患,防范化解重大安全风险,为全区实现高质量发展营造良好的安全生产环境。



您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统