关于2020年5月20日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复的公示
信息来源:区行政审批局 发布日期:2020-05-20 17:31 浏览次数: 字号:[  ]

经审议,我局拟对1个建设项目环评报告作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,根据《泰州市建设项目环境影响评价文件审批操作规程》第十三条之规定,现将该建设项目的基本情况予以公示。公示期为2020年5月20日-2020年5月27日(5个工作日)。

电话:0523-86960216

通信地址:泰州市高港区行政审批局

联系人:泰州市高港区行政审批局投资管理科

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟做出的建设项目环评报告表审批意见决定要求听证。

一、2020年5月20日拟批准的建设项目环评报告表基本情况

项目名称

新增年产375吨中药饮片车间技术改造项目

建设地点

江苏省泰州市高港区永安洲镇龙凤堂西路9号

建设单位

扬子江药业集团江苏龙凤堂中药有限公司

环评机构

南京国环科技股份有限公司

建设项目概况

扬子江药业集团江苏龙凤堂中药有限公司(以下简称“龙凤堂”),成立于2013年,是扬子江药业集团旗下发展中药产业的核心子公司,也是规模最大的子公司,是集科研、生产为一体的制药企业。为适应新的环保、经济发展形势,扬子江药业集团江苏龙凤堂中药有限公司拟投资800万在泰州市高港区永安洲镇龙凤堂西路9号,扬子江药业集团江苏龙凤堂中药有限公司现有南厂区内建设新增年产375吨中药饮片车间技术改造项目,该项目已取得泰州高港区行政审批局备案,备案证号泰高行审备〔2019〕179号。本次技改新增125味中药饮片品种,每种3吨,共计年产375吨中药饮片。

根据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国环境影响评价法》《建设项目环境保护管理条例》等法律、法规的规定,对照《建设项目环境影响评价分类管理名录》,本项目属于“十六、医药制造业”中的“中成药制造、中药饮片加工”中的“其他”类别,需编制环境影响报告表。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

废气:本项目营运期产生的废气包括碾碎、投料等产生的粉尘,煅制、干燥、蒸制等工序产生的异味,污水处理站恶臭。

①碾碎、投料等产生的粉尘集气装置收集后,进入布袋除尘器(依托现有)处理(处理效率99%),尾气经20m排气筒(现有1#)排入大气。

②炒制粉尘经管道收集直接进入一体化设备自带的双塔除尘器处理(处理效率85%)后经管道引至车间二楼排风口排放。

③异味气体经集气罩收集后依托现有车间空气净化换风系统净化后引至中药饮片车间(即前处理车间一层)排风口排放。

废水:本项目生产废水(药材清洗废水、洗润废水、蒸制废水)、设备清洗废水、双塔除尘器排水经厂内1#污水处理站预处理达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中三级标准和江苏港城污水处理有限公司接管标准后,通过管网排至江苏港城污水处理有限公司进一步处理,处理后的尾水达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)的一级A标准后,排入盘头中沟,流经盘头排涝河最终排入长江。炒制设备冷却水作为清下水排入区域雨水管网,蒸汽冷凝水进入现有循环冷却水系统。

噪声:噪声源主要为超微全密闭粉碎机、带式干燥机等,产生的噪声约为75-90dB(A),采取减振降噪、厂房隔声等治理措施后,预测厂界昼间噪声值均可达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准。

固体废弃物:本项目营运期固废污染源中不合格药材、废包装材料、废弃检测药材、废中药药渣、污泥、布袋除尘器收集粉尘、废种皮均为一般固废,均外售综合利用。不会造成二次污染,对厂内外环境无影响。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统