高港区婚姻登记处迎来结婚登记高峰
信息来源:区民政局 发布日期:2020-05-21 08:28 浏览次数: 字号:[  ]

又是一年“520”甜蜜日的到来,因“520”谐音“我爱你”,平凡的一天成了情侣们的“表白日”,高港区婚姻登记处迎来了结婚登记高峰。

因疫情防控要求,自四月下旬开始,高港区婚姻登记处提前做好“520”网上预约和电话预约,调控登记数量,制定应急工作预案,联动区法院、区公安分局做好“520”现场防控与服务。

一是提前到岗延时服务。520当天,高港区婚姻登记处全体工作人员提前到岗,将登记时间提前至早上7:00和下午13:30,同时为满足广大新人喜结连理的美好愿望,采取延时加班服务,让新人们完成结婚登记,满意而归。

二是严格做好防疫措施。在婚姻登记场所消毒和工作人员自身防护的前提下,严格落实新人们戴口罩、测量体温、出示祥泰码等防疫措施;设立网上预约和现场取号等候区,座椅保持安全距离;民政、公安分局工作人员做好人员分流和引导,采取分时分段,批次登记,避免聚集感染。

三是加强婚姻普法宣传。区民政局与区法院联合开展普法宣传,对《婚姻法》《婚姻登记条例》等法律法规进行了讲解宣传;在工作人员的见证下,前来登记的部分新人现场进行了宣誓,向伴侣许下了郑重的承诺。很多新人表示,这样的宣誓过程使他们感受到了婚姻的神圣,意识到人生开启了新的阶段,同时也提升了对婚姻价值的认识。

“520”当天共办理结婚登记105对。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统