高港18个项目集中开工 总投资108.38亿元
信息来源:网管中心 发布日期:2020-06-12 17:08 浏览次数: 字号:[  ]

6月11日上午,高港举行二季度重大项目集中开工活动,泰州医药高新区党工委副书记、管委会主任、高港区委书记顾萍出席活动并讲话,区委副书记、区长孙宏建主持活动。

顾萍宣布项目正式开工。

顾萍说,今年以来,在中央和省市委的坚强领导下,高港坚持“六稳”“六保”不动摇,统筹推进疫情防控和经济社会发展,全面激活力、挖潜力、增动力,经济社会保持平稳健康发展。1-4月全区工业企业一般纳税人开票销售、工业用电量两项关联指标增速均列全市第一;完成固定资产投资87.05亿元,工业投资50.06亿元,新开工亿元以上项目22个,其中5亿元以上项目7个,均列全市第二。

顾萍指出,项目关系发展质量,决定发展后劲,全区上下要以这次活动为新的起点,深入推进“重大项目攻坚年”活动,扎实开展“三比一提升”行动,全力打好重特大项目攻坚战;要进一步树牢项目为王的导向,始终把项目建设作为头版头条、重中之重,一切围绕项目转、一切围绕项目干,以重大项目的持续突破,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务提供坚强支撑;要进一步激发争先进位的豪情,各园区、镇街要切实增强紧迫感、危机感,致力营造比学赶超的氛围,鼓足重抓项目的劲头,形成加快发展的态势,真正在项目招引建设的考场上比出压力、赛出动力;要进一步提供优质高效的服务,健全完善领导干部挂钩联系重大项目机制,当好服务企业的“店小二”,尽心尽力为企业发展排忧解难,尽职尽责为项目建设保驾护航,以最大的热忱、最优的服务、最佳的环境,让落户企业投资放心、创业安心、发展顺心。

区委副书记、区长孙宏建主持活动。

区领导赵晓玲、薛永忠、蒋向荣、高宇彤、吴斌、陈志斌、张汉刚、蔡秋云、顾为进、夏万云等参加开工仪式。

高新园区、临港园区、核心港区分别作了项目介绍。

据了解,本次共集中开工18个项目,总投资108.38亿元,涉及高端装备、智能制造、生物医药、医疗器械等多个产业,这些项目既顺应产业发展方向,又符合高质量发展要求,对提升高港产业层次、增强发展动力、做大经济总量将起到积极的推动作用。

(图片来源:微高港)


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统