口岸街道(临港经济园)长江大保护再出硬招
信息来源:口岸街道(临港经济园) 发布日期:2020-06-23 15:30 浏览次数: 字号:[  ]

口岸街道(临港经济园)牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,切实做好长江大保护工作。

一是在解决突出问题上再加压,把长江大保护工作摆在突出位置,一把手切实履行“第一责任人”职责,做到各项举措亲自抓、亲自管,跟踪督查、严肃问效。严格落实长江生态保护责任清单,强化组织领导,加快解决影响绿色发展和损害群众健康的突出问题,扎实做好问题整改销号工作,全面推动整治工作向纵深发展,不断改善水环境质量。

二是在推动源头治污上再发力,严格执行项目能评和环评制度,确保新增项目符合绿色发展理念。推进长江入河排污口分类整治工作,督促生态环境部南京环境科学研究所完成排污口整治实施方案编制及专家论证,“一河一策”协调配合各部门落实具体措施。推进危险废物专项整治工作,根据整改要求对危险废物整改单位加强实时跟踪,督促其在整改期限内整改到位。扎实推进农业面源污染治理,确保化肥使用总量较2015年下降5%,农药使用总量确保负增长;加强对关停户的监管,防止“死灰复燃”。

三是在实行环境监管上再严格,严格落实环境监管网格制度,加强日常检查和层级监督,推行“专家治厂”,进一步落实企业污染防治主体责任,确保整治成果。严格控制水产养殖污染物排放,依法有序推进禁养区水产养殖退出,签订退养协议,年底前禁养区养殖行为全退出。

四是在环境基础能力上再提升,计划实施宣堡港截污纳管工程,涉农社区生活污水控源截污工程以及老旧小区雨污水管网改造工程。年内完成双龙闸水质在线监测站建设,并与区局联网,完成小浏港清淤整治工程。加快推进长江岸线植树造林和沿线村居绿化提升工程,结合创建国家生态园林城市,进一步细化长江岸线造林实施方案,力争年内辖区长江岸线新增绿化面积100亩以上。

您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统