白马镇“三着力”抓好当前农业生产工作
信息来源:白马镇 发布日期:2020-06-24 14:07 浏览次数: 字号:[  ]

当前,进入梅雨季节,为确保农业增效、农民增收,白马镇多举措抓好当前农业生产工作。

一是着力加强技术指导。组织镇村农技人员深入田间地头,指导农民落实防范强降雨各项措施,减轻灾害影响和损失。针对当前正值水稻移栽期,要求各村(社区)根据秧龄及天气情况适时移栽水稻,强化水浆管理。大雨之前不要栽插秧苗,防止水稻飘秧、没顶;水稻已播栽田块,注意及时调控水位,确保苗齐、苗壮。

二是着力加强安全管理。组织农技站、水利站、兽医站、安监所等科室结合汛期农业生产特点和行业实际情况,加强安全检查,并对发现的问题要求及时整改到位。重点要求农业经营单位加强对鱼塘、场所员工宿舍、畜禽舍、污水处理设施等安全隐患排查,做好电线路安全、塘堤加固、栏舍加固等工作,确保生命财产安全。

三是着力加强重大动物疫病防控。加大动物疫病检查和巡查力度,做到适时补免,确保实现全覆盖。及时按规定无害化处理病死畜禽,重点做好非洲猪瘟的防控,一旦发生疫情,立即依法依规处置。加强畜禽饲养管理,及时向养殖户宣传新的饲养技术,并做好养殖场灭蚊灭蝇灭鼠和消毒工作。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统