刁铺街道五措并举做好防汛工作
信息来源:刁铺街道 发布日期:2020-06-24 15:49 浏览次数: 字号:[  ]

为立足防大汛抗大灾,切实维护人民群众生命财产安全,连日来,刁铺街道以“五项举措”为抓手,切实加强辖区防汛抗旱工作,努力实现辖区安全度汛。

一是开展全面排查。各社区组织工作人员对辖区内的防洪设施、堤坝河岸再次进行地毯式摸排,对发现的隐患及时排除。街道水利站组织专业人员在前期对闸站维修保养的基础上,再次检查,全面掌握闸站、排涝站运行情况。

二是加强安全防范。各社区选调、落实网格员、党员骨干、热心群众为防汛抗旱工作信息员,实行双向通报制度。街道、社区定期开展汛期安全隐患专项巡查,确保早发现、早处置。

三是完善应急预案。制定防汛抗旱应急预案,街道、社区均成立防汛应急抢险队伍并配备足够防汛物资,确保一旦发生险情能够“拉得出、打得响、管得住”。

四是落实防汛值班。严格落实24小时防汛值班和领导带班制度,街道党政班子成员和各社区班子成员为带班领导,值班人员24小时在岗,确保值班信息上传下达,重要信息及时上报。

五是做好警示防范。通过横幅、宣传栏、微信、广播等形式宣传防洪防汛知识,并在关键部位设立和张贴警示标牌,进一步提高街道广大干群的防汛意识。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统