区司法局调研走访非诉讼服务中心建设和平台运行工作
信息来源:区司法局 发布日期:2020-06-29 11:13 浏览次数: 字号:[  ]

为进一步强化、规范全区非诉讼服务分中心建设和平台运行工作,6月28日,区矛调中心主任李娟带领相关科室人员至部分部门非诉分中心和镇(街道)、村(社区)级非诉讼服务中心开展调研走访活动。

调研组一行实地察看了各非诉讼分中心的基本服务功能,对分中心各个区域的软、硬件设施、人员的配备等进行了解,详细询问分中心的管理和运行情况,查看了非诉讼平台使用情况,并就平台使用中存在的困难和问题与工作人员进行了交流和现场指导。针对调研中发现的问题,调研组要求,要进一步细化服务流程,强化监督职能,将非诉讼服务分中心各项职能向纵深发展,全面提升服务水平。

2019年以来,区司法局深入贯彻落实习近平总书记提出的“坚持把非诉讼纠纷解决机制挺在前面”的重要指示精神,扎实推进非诉机制和平台建设。截至目前,全区已建成1个区级非诉服务中心、7个镇(街道)级非诉服务中心、6家重点部门非诉分中心,91个村(社区)级非诉服务中心,实现了区、镇(街道)、村(社区)非诉讼服务中心全覆盖,并有效运行。非诉机制建立运行以来,各级非诉平台累计化解社会矛盾纠纷1000余件,调处成功率达98.3%,矛盾纠纷非诉讼化解模式为维护全区社会和谐稳定和高质量发展贡献了积极力量。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统