咨询房屋租赁合同登记备案需要哪些手续?
信息来源:网管中心 发布日期:2020-07-10 15:10 浏览次数: 字号:[  ]

来电内容:咨询高港区口岸街道房屋租赁合同登记备案需要哪些手续、以及是否需要原件等相关证明材料。

来电时间:2020-7-6

答复内容:房屋租赁登记备案所需材料,满足租赁备案的条件:本市行政区域内国有土地上的房屋,下列情形之一的房屋,不得出租,不得租赁备案:(一)属于违法建筑的;(二)未经全体共有人书面同意出租的共有产权房屋;(三)未经抵押权人书面同意的抵押房屋;(四)经安全鉴定为危险的房屋(C级、D级);(五)法律、法规规定不得出租的其他情形。办理房屋租赁登记备案手续,应当提交下列材料:(一)房屋租赁合同;(二)房屋所有权证书或者房屋合法权属证明;(三)租赁双方的合法证件;(四)出租共有房屋的,提交其他共有人同意出租的证明;出租已抵押房屋的,提交抵押权人同意出租的证明;(五)转租房屋的,提交房屋所有权人同意转租的证明;(六)法律、法规规定的其他有关文件。以上材料可提交复印件,但租赁合同必须是原件。

答复部门:住建局

答复时间:2020-7-10


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统