高港区稳步推进长江禁捕退捕工作
信息来源:区农业农村局 发布日期:2020-07-20 15:49 浏览次数: 字号:[  ]

长江“十年禁渔”作为一项“为全局计、为子孙谋”的重要决策,按照中央、省市有关部署要求,我区综合施策、执法亮剑,扎实做好长江流域禁渔和渔民安置工作。

一是全面完成渔民上岸。2019年底,全面完成省市退捕任务,累计签订退捕协议194份,收回捕捞许可证194本,收缴拆解捕捞、辅助渔船425艘,317人全部进保、174人每月享受680元转产期临时生活补助,共投入资金6026.7万元。

二是打击非法捕捞。截至目前,共出动执法艇160艘次,执法人员767人次,查获非法捕捞案件11起、清理网具743条,其中4起、8人移送公安机关,4人采取刑事强制措施。全市涉渔“三无”船舶暨非法渔具拆解现场会在我区成功举办。

三是建立禁捕网络。研究出台《泰州市高港区长江干流水域禁捕工作监测办法》,建立起区、镇、村三级禁捕网络。成立“护鱼员”队伍,吸纳退捕渔民10人,实行水域包禁到人,每天24小时分班、分段巡查巡护。

下一步,我区将继续强化组织领导,加大宣传、执法巡查力度,进一步巩固退捕成果。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统