核心港区多措并举筑牢安全生产防线
信息来源:核心港区(永安洲镇) 发布日期:2020-07-29 14:29 浏览次数: 字号:[  ]

今年以来,核心港区牢固树立“以人为本、生命至上”的安全发展理念,深入贯彻落实上级关于安全生产各项部署要求,坚守底线、不逾红线,扎实做好安全生产工作。

责任担当再压实。构建“党政同责、一岗双责、失职追责”的安全生产责任体系,明确党政主要负责人同时担任安委会主任,对园区安全生产工作必须亲自抓、负总责;督促企业建立健全全员安全生产责任制,切实形成压力层层传导、责任层层担当的工作格局。

隐患排查再深入。高度重视灾害天气对安全生产工作带来的不利影响,在完成常规隐患摸排工作的基础上,突出对沿江、地势低洼地区重点企业的隐患排查治理;牢固树立“一盘棋”意识,针对汛期安全生产工作特点,加强应急、气象、水利等部门的沟通联系,完善预警预报手段,切实形成齐心协力、统筹联动的工作机制。

教育宣传再强化。通过组织安全生产培训、安全生产宣讲、播放警示教育宣传片等形式,有针对性的宣传普及安全生产方针政策、法律法规、安全技能、基本救护知识等内容,提升企业管理者及从业职工的安全意识和自我保护能力,营造“人人讲安全、人人管安全、人人抓安全”的浓厚氛围。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统