区城管局全方位开展全国文明城市创建工作
信息来源:区城管局 发布日期:2020-07-30 09:05 浏览次数: 字号:[  ]

作为城市管理的主力军,区城管局以深化全国文明城市创建工作为统揽,持续开展“城建惠民”两年行动计划,深入推进全方位、高强度的市容环境整治,全区城乡人居环境质量逐步提升。

一是规范整治广告店招,提升城市颜值。加快启动高港区户外广告设施专项规划修编工作,再次梳理、清除主次干道、重点商圈周边违规设置、影响安全的店招标牌和广告设施。持续开展“三违整治”,累计拆除大润发时代广场立面广告27处,面积3000多平方米,消除了安全隐患,提升了城市环境。

二是集中整治市容秩序,优化城市环境。强化流动摊点和占道经营管控,围绕稳就业、保民生,因地制宜设置民生疏导点2个,划设摊位110个。加大人行道机动车停放管控和执法力度,对1135辆车进行了贴单处罚。开展洗车行业专项整治,出店经营、占道洗车、乱挂乱晒等影响市容问题基本得到解决,7家店铺已取得排水许可证。牵头完成2020年度渣土企业资质评审工作,全区5家运输企业的103辆渣土运输车全部通过评审,有效减少了运输过程中扬尘污染的发生。

三是强化环境卫生管理,改善城乡面貌。提高机械化清扫率,紧盯背街小巷、城郊接合部等薄弱地段,加大保洁频次,消除管理盲区。通过“环境卫生大扫除”活动,整治后街背巷98条,集中清理各类卫生死角260余处,清运垃圾近500车,擦洗垃圾桶6000多个。推进城乡环卫一体化及生活垃圾分类深度融合,严格督查考核,压紧压实责任,城乡生活垃圾无害化处理率、城市餐厨废弃物处理率及城市居民小区垃圾分类覆盖率均达100%。

四是加快实施民生项目,提高服务水平。完成9座公厕的改造工作,并进一步强化管理,让公厕成为城市温情、社会文明的体现。推进停车便利化,完成停车位地磁系统的招标工作,现正对城区路内停车位进行重新核定并按标准划设停车位,年内将启动城区停车收费试点工作。加快共享单车站点建设和车辆投放进度,目前建成共享单车站点约100个,投放共享单车(助力车)近1000辆。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统