区行政审批局:宣传贯彻便利化条例 倾力打造一流营商环境
信息来源:行政审批局 发布日期:2020-07-30 14:24 浏览次数: 字号:[  ]

今年以来,区行政审批局深入贯彻落实《优化营商环境条例》和《江苏省促进政务服务便利化条例》,全力打造企业群众体验度更好的行政审批服务,提升全区政务服务便利化水平,推进“放管服”改革向纵深生长。

有力开展便利化条例宣传。在政务服务大厅和办事窗口,采取印制宣传手册、制作“易拉宝”展示牌、电子屏滚动播放等方式,对《江苏省促进政务服务便利化条例》规定的政务服务便利化措施进行宣传解读,促进企业群众了解权利义务,截至目前累计发放宣传手册1000余份。通过江苏政务服务网、区政府门户网站等多种形式,适时推送《江苏省促进政务服务便利化条例》全文、政策解读、学习视频、案例解析等内容,打造人人可学、时时可学、处处可学的全方位学习网络。围绕《江苏省促进政务服务便利化条例》等法律法规,开展法律知识竞赛活动,进一步激发全体干部职工尊法学法守法用法的热情,为提升依法行政工作水平打下坚定基础。

再造流程提升审批效率。采取“4+1”模式,合理配置专区窗口,按照工程建设项目审批流程设置四个综合窗口,选派业务能力强、综合素质高的业务骨干入驻“专区窗口”集成办公,实行“一窗受理、内部流程、并联审批、限时办结”,另设立联动服务(店小二)窗口,负责牵头做好综合咨询和项目审批服务推进工作。采取“四个一”,规范专区高效运作,启用“一张表单”整合申报材料,采用“一个窗口”提供综合服务,使用“一套机制”推进专区运行,运用“一个系统”实施统一管理。实行环评“告知承诺制”审批改革,一方面精减申报材料,由原来的“材料一箩筐”精减为企业承诺书和环评编制文本2项材料;另一方面,大幅压缩环评审批时间,将过去的“程序一大堆”(受理公示、拟审批公示、专家评审及修改等)改为直接作出审批决定,截至目前,全区已办理环评“告知承诺制”审批事项14件。

深化“互联网+政务服务”建设。着力提升实体大厅“一站式”功能、推动线上线下融合服务、整合建设政务服务热线平台,依托“12345在线”平台,接受群众的电话评价,建立全区政务服务办件满意度回访和“好差评”监督机制。在全区组织开展“苏政50条”事项清单认领、发布工作,认领率100%,打通政策落地最后一公里。上线手机端经营范围条目查询系统,办事群众直接在手机上办理营业执照成为现实。上线政府采购电子化交易系统,从采购项目需求申报受理、招标文件编制、招标公告发布、开评标、专家随机抽取、开评标、确定中标供应商到发布中标结果,均以电子化方式实现全程信息化、无纸化操作,大幅提升采购工作效率。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统