我区稳步推进安全生产专项整治三年行动
信息来源:区应急管理局 发布日期:2020-07-30 18:03 浏览次数: 字号:[  ]

安全生产专项整治三年行动启动以来,我区各级各部门认真组织,精心谋划,紧密结合工作实际,高标准启动、高质量推进,确保专项整治落地落细落实。

一是着眼于“早”,积极谋划部署。及时组织传达学习国家和省安全生产电视电话会议精神,研究部署安全生产专项整治三年行动前期准备工作,围绕“从根本上消除事故隐患”的总要求,研究2个专题、7个专项整治的“时间表”“路线图”,做到方案有特色、行动不迟缓。

二是着眼于“细”,做好方案制定。严格按照国家和省市相关部署要求,紧扣进度安排和工作重点,反复研究制定符合区情实际的《泰州市高港区安全生产专项整治三年行动工作方案》,进一步明确具体目标、时间进度和保障措施,切实增强专项整治工作的针对性和实效性。

三是着眼于“行”,推进隐患销号。持续推进国务院、省市区巡查督导反馈问题整改落实工作,对“存量”问题隐患进行集中攻坚、建档销号。坚决树牢安全发展理念,加大对重点时段、重点行业领域的检查力度,力争通过三年专项整治,进一步消除一批根源性事故隐患,稳步提升安全生产本质水平。

专项整治工作开展以来,全区共派出检查督查组2349个,合计8358人次,累计排查问题隐患9232项,目前,整改工作正在有序推进。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统