高港“新农人”王步忠念好“致富经”
信息来源:大泗镇 发布日期:2020-07-31 10:11 浏览次数: 字号:[  ]

近日,高港“新农人”王步忠的创业故事在CCTV-17《致富经》栏目播出。王步忠是江苏西来原生态农业有限公司总经理。在周边养羊户纷纷因为行情不好谋求转行时,抗住市场波动,苦苦坚守3年,为进一步控制成本,变“废”为“宝”,撑过难关的同时,助力当地农民解难题,开拓市场、开发客户、循环种养,最终实现创业致富。

王步忠在发展企业的同时,积极实施“企业帮扶薄弱村”工程。每年从销售额中拿出10%左右的资金进行对村帮扶。创建“残疾人扶贫基地”,辐射带动当地残疾人26户,助他们顺利脱贫。通过“龙头企业+合作社+家庭农场+专业大户”协同发展的模式,积极培育新型农业主体,充分利用西来原农业星创天地,加快科技成果的转移和转化。

近年来,西来原农业有限公司共计培训人员100多人次,接待参观人员300人次,向周边和全国各地推广湖羊5000余只,带动周边10多个养殖户从事肉羊生产,解决贫困人口就业300多人,为他们创造直接经济效益500多万元。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统