索 引 号 014420882/2020-03432 分 类 政策解读
发布机构 高港区政府办 发文日期 2020-07-06
文 号 时 效
《高港区工程建设项目审批制度改革工作推进方案》政策解读
信息来源:高港区政府办 发布日期:2020-07-06 15:35 浏览次数: 字号:[  ]

为贯彻落实工程建设项目审批制度改革任务,进一步优化全区营商环境,根据《泰州市工程建设项目审批制度改革实施方案》(泰政办发〔2019〕60号)和《关于统筹推进全市工程建设项目审批制度改革工作的通知》的要求,结合我区实际,制定本方案。现将《方案》解读如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,认真落实国务院关于全面开展工程建设项目审批制度改革的工作部署,以房屋建筑和城市基础设施等工程为主要对象(不包括特殊工程和交通、水利、能源等领域的重大工程),在巩固“不见面审批(服务)”改革成果的基础上,对工程建设项目审批制度实施全流程、全覆盖改革,统一审批流程、统一信息数据平台、统一审批管理体系、统一监管方式,更好更快方便企业和群众办事。

二、主要措施

(一)“4+1”,合理配置专区窗口

在区行政审批局政务服务大厅三楼设立“建设工程项目审批服务专区”,按照工程建设项目审批流程划分为“立项用地规划许可、工程建设许可、施工许可、竣工验收”四个审批阶段,明确各阶段牵头部门(立项用地规划许可阶段牵头部门:区自然资源和规划分局;工程建设许可阶段牵头部门:区自然资源和规划分局;施工许可阶段牵头部门:区行政审批局;竣工验收阶段牵头部门:区住建局),设置四个阶段综合窗口,各阶段牵头部门及相关责任部门,选派业务能力强、综合素质高的业务骨干入驻“专区窗口”集成办公,各阶段综合窗口由牵头部门提供本阶段审批事项咨询、指导、代办“一站式”服务,实行“一窗受理、内部流转、并联审批、限时办结”。另设立联动服务(店小二)窗口,负责牵头做好综合咨询和项目审批服务推进工作。

(二)“四个一”,规范专区高效运作

1.“一套机制”推进专区运行。各阶段牵头部门负责制定本阶段的岗位职责,确保事项到人,责任到人;建立涵盖工程建设项目审批流程四个阶段的牵头部门负责制、协调机制、协同规则、工程建设项目审批管理系统运行规则,明确部门职责,明晰工作规程,规范审批行为,确保审批各阶段、各环节无缝衔接,推进审批流程再造,规范自由裁量权,理顺部门间协同关系,实现信息和资源共享。

2.“一个窗口”提供综合服务。联动服务(店小二)窗口提供综合咨询、综合受理和综合服务;牵头协调各分区窗口,跟踪服务全区重大项目,制定项目报批计划,建立“一企一策”,实时跟踪项目审批办理情况,协调解决部门意见分歧和项目推进难点,对审批时间即将超限及时提醒,全过程跟踪督办。

3.“一张表单”整合申报材料。建立完善审批清单服务机制,各牵头部门组织制定本阶段统一的办事指南、申报表格和材料目录, 主动为申请人提供项目审批需要的清单。每一个审批阶段申请人只需提交一套申报材料,不同审批阶段的审批部门应当共享申报材料,确保同一材料在工程建设项目审批全过程只需提交一次。审批部门的审批结果性文件实现部门共享,不得要求申请人重复提交。

4.“一个系统”实施统一管理。建设工程建设项目审批管理系统,按照“横向到边、纵向到底”的原则,以应用为导向,打破“信息孤岛”,整合、打通各审批部门信息平台端口,建立覆盖项目立项至竣工验收的工程建设项目审批管理平台,并逐步与市级、省级工程建设项目审批管理平台对接,实现审批数据实时共享,具备业务协同、在线并联审批、统计分析、监督管理等功能。

关联阅读:区政府办公室关于印发《高港区工程建设项目审批制度改革工作推进方案》的通知


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统