口岸街道(临港经济园)谱好“万企联万村、共走振兴路”五步曲
信息来源:口岸街道(临港经济园) 发布日期:2020-08-20 16:05 浏览次数: 字号:[  ]

口岸街道(临港经济园)以红色引擎激活乡村振兴内生动力,推动村企资源共享、合作共赢,奋力谱写乡村振兴、农业农村现代化建设新篇章。

一是聚焦环境提优,实施“农旅融合”行动。集中打造集休闲、旅游为一体的观光农业,在现有文化基础上,进一步依托村庄现状特色,大力发展现代农业、观光农业、特色农业,带动乡村旅游的蓬勃发展。引江社区与泰州润都农业供销有限公司结对共建,联合发展特色优势产业,建设特色田园乡村,高效发展集体经济。

二是聚焦活力提升,实施“绳彩飞扬”行动。精准对接,强化保障,集成社区成功与江苏正申索具有限公司结对共建,达成土地流转协议。目前已在企业内设立培训基地、实践基地,定期邀请党员绳网带技术能人开展技能培训,手把手教学,传授绳网带生产技术,激活线上销售模式。

三是聚焦产业提质,实施“乡村升级”行动。以改善农村人居环境和完善农村公共基础设施为推动点,徐庄村积极与泰州亚东特种装备有限公司结对共建,引导企业帮助开展环境综合整治,实施生活垃圾分类处置,合力推动农村“污水革命”“厕所革命”“垃圾革命”,助力美丽乡村建设。

四是聚焦平台提效,实施“产才融合”行动。以解决社区劳动力就业和助力社区公共基础设施为抓手,东南社区积极主动与泰州市创新电子有限公司结对共建,企业优先为社区群众提供岗位需求,社区为其租住在本辖区内外来务工人员做好登记管理工作,实现企村携手互利合作,共促乡村全面振兴目标。

五是聚焦就业提级,实施“就业扶贫”行动。从“六稳”到“六保”,就业是最大的民生,是经济发展最基本的动因所在。以就业为抓手,持续加大对贫困群众就业扶持力度,朱营社区与江苏凯威药用包装有限公司结对共建,达成吸纳就业协议,双方资源共享、优势互补、结对共建,有望实现1+1大于2的效果。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统