高港区委中心组学习会在大泗镇大马村荷塘畔开讲
信息来源:大泗镇 发布日期:2020-08-22 15:36 浏览次数: 字号:[  ]

为进一步放大区委理论学习中心组省示范点效应,8月21日上午,区委中心组创新学习形式,在大泗镇大马村召开学习(扩大)会,围绕“坚持以人民为中心”主题进行学习研讨。泰州医药高新区党工委副书记、管委会主任、高港区委书记顾萍,市委组织部副部长、老干部局局长、市委巡学旁听组组长于顺华出席会议,区委副书记、区长孙宏建主持会议。

与会人员集中参观了大马村水生植物园,近年来,大马村 “两委”一班人结合村情实际,调整单纯依赖农业的发展之路,大胆尝试“农旅融合”新模式,带领村民挖池塘、栽睡莲、种荷花、养鱼虾,建成“荷韵莲香”水生植物园,探索“休闲农业+乡村旅游”的新路径,成功带动群众致富、集体增收。去年,该村集体经济纯收入已从2013年的不足1万元增加到46.79万元,村民人均纯收入达1.85万元,成功摘掉了“省级贫困村”的穷帽子。顾萍说,区委把这次中心组学习放在大马村,既是区委理论学习中心组丰富学习内容、创新学习形式的需要,也契合了“坚持以人民为中心”的主题,是对回答好“民生四问”、实施好“民生十大行动”的一次现场教学。

顾萍希望各级领导干部始终坚持“民心是最大的政治”,站稳“群众利益高于一切”的根本立场,铭记“为了谁”,明确“依靠谁”,认清“我是谁”,始终坚持“为人民谋幸福是最赤诚的初心”,扛起“为官一任造福一方”的责任担当,以真心换取民心,以贴心连接民心,以决心赢得民心,把为民初心践行得更实、更有成效;要始终坚持“人民说了算是最根本的标准”,校准“金杯银杯不如群众口碑”的评价尺度,真抓实干不松劲,敢闯敢试不退缩,自警自省不跑偏,把群众的“表情包”作为检验工作的“晴雨表”,接受群众的评判与考验。

顾萍强调,要紧贴形势要求,让中心组学习更具针对性,坚定不移推进“四个高港”建设,努力在危机中育新机、于变局中开新局。要坚持守正创新,让中心组学习更具灵活性,注重理念创新、现场体验、开放共享。要完善体制机制,让中心组学习更具规范性,认真贯彻中心组学习制度,严格执行巡学旁听制度,建立健全调查研究和交流研讨制度,为决胜高水平全面建成小康社会、开启现代化建设新征程提供科学指引。

于顺华对高港区委中心组学习工作进行了点评和指导,认为区委中心组领导重视学习、内容主题突出、形式多样、创新意识强,希望我区今后继续加强中心组理论学习,创新形式,改进学风,提高学习质量和效果。

孙宏建主持会议。

学习会还邀请省委党校社会和文化教研部副教授陈雯作题为《深刻认识把握坚持以人民为中心的发展思想》的讲座,并现场进行交流互动和应知应会测试。

区领导薛永忠、蒋向荣、高宇彤、陈志斌、顾为进、夏万云、李丹等参加学习。

(图片来源:微高港)


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统