市委副书记张迅调研高港区“万企联万村”推进情况
信息来源:区农业农村局 发布日期:2020-08-27 11:12 浏览次数: 字号:[  ]

8月26日上午,市委副书记张迅赴高港区调研“万企联万村 共走振兴路”行动开展情况。市委副秘书长包亚,副区长刘洪等陪同调研。

张迅一行先后深入白马镇前进村、许庄街道蔡庄村、大泗镇二陈村调研企村对接合作开展情况,了解联建工作存在的难点和问题,剖析问题原因,对下一步工作提出要求。

白马镇前进村牢牢抓住高铁新城建设机遇,利用村地理位置的优势,与泰州盾安保安公司合作,为被征地村民提供各类就业培训,提供专项就业岗位,打造集会务服务、安保服务、保洁服务、劳务输出服务等为一体的多元化经营公司。前进村在公司内占一定的股份,派员担任公司副总经理职务,参与公司分红。在了解公司运营模式后,张迅指出,前进村与保安服务公司联建的模式虽然简单,但也是联建的一种形式,充分结合了村里拆迁后劳动力多的特点。从公司的经营业务看,公司经营不容易,要做就要做好,要从安全、服务水平、服务质量等方面努力,不断提高公司的经营水平,力争取得更大的利润。

江苏海泰药业有限公司在许庄街道蔡庄村流转土地40亩,共同打造高港区药用银杏叶科研种植示范基地,深度挖掘银杏叶药用价值。在该基地,张迅与公司负责人、科研专家深入交流,分析探讨银杏产业的发展。张迅指出,蔡庄是特色田园乡村,有着得天独厚的地理优势和银杏资源优势,江苏海泰药业有限公司负责人有着很深的乡土情怀,发挥企业优势,联合科研院所与村共同联建,真正体现了村企联建“联”的意义。希望企业与政府共同发力,借助“万企联万村”这个契机,拓展银杏产业链,探索康养、旅游相结合的项目,把特色田园乡村的特色做大做强。

大泗镇二陈村与泰州市大泗供销有限公司就农产品产销合作签订协议,“大泗良食”线下旗舰店已正式开张运营,线上电商平台正式上线,销售额稳步增长,预计每年增加村集体收入6万元。在大泗良食直销店,张迅指出,在起步阶段,农业农村、供销部门要给予大力支持,作为直销店,要把账算清,确保有利润、可持续,从而不断发展壮大,放大“大泗良食”品牌效应,带动更多的农产品销售,促进农民增收致富、村集体经济增收,充分发挥村企联建的目的和意义。

“万企联万村 共走振兴路”行动启动实施以来,高港区认真贯彻落实省、市有关工作要求,以产业项目为落脚点,积极精准推进企村合作。截至8月25日,全区81个村居全部达成联建意向,共有100家企业参与联建,形成100万元以上联建项目68个,涉及41个村居,项目联建率达50.6%。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统