临港经济园多箭齐发深化国有企业改革
信息来源:口岸街道(临港经济园) 发布日期:2020-09-10 16:12 浏览次数: 字号:[  ]

今年以来,临港经济园持续深化国企改革,以体制机制改革为抓手,通过优化内部结构、挖掘资产潜能、发挥倍增效应,着力解决园区国资国企不大不强不优、布局结构不合理、发展活力不足等问题,进一步激发经济发展活力,为园区高质量发展提供有力支撑。

一是优化内部结构。将国有企业改革与园区改革有机衔接,一体谋划、同步实施,走实体化、市场化、专业化道路,努力使两项改革相互促进、相得益彰。在基础设施建设、物业管理服务等领域抢抓机遇,抢占先机,拉高市场份额。健全公司规章制度,畅通能上能下、能进能出的人员渠道,树立“以实绩论英雄”的考核导向,真正把企业的内驱动力转化为核心竞争力。

二是挖掘资产潜能。强化资产意识,全面清点盘查园区、街道的不良资产、闲散资产,对资产状况、特点及其价值实行分类管理,通过划拨、转让等形式进行资源再整合,寻找合适“出口”,实现资源效益最大化。

三是发挥倍增效应。拓展融资渠道和方式,将优质经营性资产注入平台,强化平台公司信用建设,提升资本运作水平。探索建立产业基金,推动国有企业以出资人的身份参与到园区项目招引、项目服务,项目建设中,提高资本配置效率,实现资本价值提升。

您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统