许庄街道高质量完成“七人普”区域划分和绘图工作
信息来源:许庄街道 发布日期:2020-09-11 10:14 浏览次数: 字号:[  ]

第七次全国人口普查全面采用手持电子终端设备确定普查区域边界、标绘建筑物、划分普查小区以及绘制普查小区底图。许庄街道人普办积极探索,迎难而上,高质量完成人口普查区域划分工作。

一是高质量选择区划、标绘工作人员,抽选8名责任心强、钻研能力强的业务骨干全程指导区域划分和绘图工作;各社区选配一名既熟悉本地情况、又具备计算机操作能力的年轻高素质人员,直接参与本区域的区域划分和小区图绘制工作。依据市、区普查职能分工,采取集中、一对一等方式进行培训,并在培训内容中加入实操模拟,现学现用,现场操作。

二是严要求确保标绘信息完整详细,详细标明普查小区边界的道路、河流等,在边界的拐点处标明标志性建筑物;在标会系统内标会出区域内所有建筑物,既包括原有建筑,也包括临时搭建的车库、仓库等;标明所有建筑的名称、地址、用途、有人居住的住房单元数等,并在备注中写明具体情况。

三是严格控制区划、标绘工作质量,明确绘制标准,按照普查区域划分和绘图工作要求,结合实际下发工作流程,对于划分标准的普查小区图进行样板展示,规范区划和绘制工作;将工作明确划分到各村(社区),现场核实,确保建筑物不重不漏,严把质量关。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统