索 引 号 014420903/2020-03448 分 类 重大项目
发布机构 高港区发改委 发文日期 2020-09-14
文 号 时 效
关于高港中专校改扩建项目可行性研究报告的批复
信息来源:高港区发改委 发布日期:2020-09-14 11:39 浏览次数: 字号:[  ]

江苏省高港中等专业学校:

你单位“关于办理高港中专校改扩建项目可行性研究批复的申请”及有关附件收悉。经研究,现批复如下:

一、为推进我区职业教育健康持续发展,根据《高港区2020年政府投资项目计划》安排,同意实施高港中专校改扩建项目。原则同意中外建工程设计与顾问有限公司编制的《高港中专校改扩建项目可行性研究报告》。

项目审批代码:2020-321203-83-01-557013。

项目集中建设单位:泰州引江城市开发建设有限公司。

二、建设规模及内容:项目位于泰州市高港区许庄街道,占地约96亩,拟新建地上建筑面积24696平方米,包括实训楼、教学楼、食堂及风雨操场;新建地下建筑面积4297平方米,包括人防、非人防等;新建桥梁、修缮原有桥梁;配套建设雨污水管网、道路、绿化、围墙等工程。

三、项目建设年限:2020年12月-2021年12月。

四、项目投资及资金来源:项目总投资约16997万元,由区财政统筹安排。项目建设过程中不得拖欠工程款,不得由施工单位垫资建设。

五、项目采用EPC(设计采购施工)工程总承包方式建设。因采购、施工工程属于依法必须进行招标的项目范围且达到国家规定的规模标准,工程总承包单位应当采用公开招标的方式选择。设计(施工图)、施工主体工程必须由工程总承包单位自行完成。

总承包范围内非主体工程的设计、施工等专业业务,在征得你单位同意(或合同约定)后,可以不再通过公开招标方式确定分包单位,采用直接发包的方式进行分包。但以暂估价形式包括在总承包范围内的工程、货物、服务分包时,属于依法必须进行招标的项目范围且达到国家规定规模标准的,应当依法公开招标。

如有未包括在总承包范围内的工程、货物、服务,达到国家规定规模标准的,应当由你单位依法组织公开招标。

依法应当合并的不得以化整为零等方式规避招投标。

监理费用估算价210.87万元,达到国家《必须招标的工程项目规定》第五条所规定的必须招标标准,核准以全部、委托、公开方式招标。

根据你单位提供的方案设计、初步设计招标事项说明,如不先行开展方案设计,无法确定建设内容、投资匡算,为政府决策提供依据;另外根据《房屋建筑和市政基础设施项目工程总承包管理办法》第七条的规定,本项目方案设计、初步设计、施工图设计可以不一并招标。因勘察、方案设计、初步设计估算价均未达到100万元,低于国家《必须招标的工程项目规定》第五条所规定的必须招标标准,同意不采用招标方式。

相关招标公告应在“江苏省招标投标公共服务平台”上发布。如对我委核准的招标方式作出改变的,应重新向我委申请办理核准手续。

六、你单位应按照国家《关于推进安全生产领域改革发展的意见》有关要求,切实履行安全生产法定责任,完善设计、建设、管理等方面安全预防控制措施,注意与周边各类管网、设施、设备、建筑相交相邻可能存在的安全隐患,不得在没有采取安全有效防范措施的情况下开展项目建设。

七、项目建设过程中,如建设地点、投资方式或主要建设内容、总投资等方面发生变化或出现法律、法规和政策规定需要变更的其他情况时,需向本委办理变更审批事宜。

你单位应通过投资项目在线审批监管平台如实报送项目开工建设、建设进度、竣工的基本信息。项目完工后要依法及时组织验收,验收通过后方能投入使用,并将验收情况及时抄报我委。

因项目总投资、建设主体和规模发生变化,原批复泰高发改发〔2020〕103号自本批复发布之日起即行作废。

此复。

泰州市高港区发展和改革委员会

2020年9月14日

您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统