我区“四强化”做好高温期间安全生产工作
信息来源:区应急管理局 发布日期:2020-09-15 20:05 浏览次数: 字号:[  ]

为切实做好高温期间安全生产工作,我区多措并举全力开展夏季安全生产大检查,严防生产安全事故发生。高温期间,全区安全生产形势总体平稳。

一是强化责任落实。进一步强化组织领导、周密部署安排、细化工作措施,区安委办先后两次召开全区安全生产工作会议,部署、推进高温监督检查工作,协调解决工作开展中出现的困难和问题,全面推动属地监管责任、行业监管责任和企业主体责任有效落实。

二是强化重点监管。针对本地区、本行业领域安全生产特点,突出重点任务、关键环节、要害部位和薄弱漏洞等处,加大监管力度,强化执法检查,切实督促企业履行主体责任。截至目前,共检查企业492家次,累计排查问题隐患973项,已整改927项,整改率95.3%,立案6起,共处罚金18.6万元。

三是强化应急值守。切实做好应急值守,严格执行事故信息报告制度,实行24小时值班和领导带班,确保第一时间妥善处理。及时修订完善应急预案,组织开展应急演练10余次,有效提升应急处置能力和水平。

四是强化宣传教育。充分利用各类媒介和阵地开展多种形式的宣传,结合文明城市创建、专项整治等工作,提醒市民做好夏季安全防范。督促企业合理安排工作时间,增强企业职工自我防护意识,开展专题教育培训,形成齐抓共管的良好氛围。截至目前,全区共开展夏季高温安全培训8期,培训1800余人。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统