我区全力抓好安全生产问题处置监管平台运行
信息来源:区应急管理局 发布日期:2020-09-15 20:06 浏览次数: 字号:[  ]

为加强对安全生产监督工作的再监督,把安全生产监督检查工作抓细抓实抓到位,实现安全生产问题处置的全流程监管,区安委办通过召开会议、现场督查、定期通报等方式有效推动监管平台稳定运行。

一是强化组织领导,压实工作责任。加强和改进对安全生产问题处置平台工作的重要性认识,明确问题处置平台监管人员的各项责任,定期召开问题处置平台交流会,及时通报情况,加强分析研判,确保平台正常使用。

二是密切沟通联系,规范平台使用。坚持部门联动、上下互动、整体推动,形成齐抓共管的平台监管格局,采取“一对多”“一对一”培训,提高平台工作人员的业务操作能力,高质量录入平台数据,高效率实现隐患闭环,切实保障平台规范化运行。

三是量化数据任务,加强督导考核。依据各园区、镇街及区各有关部门监管职责、监管范围的实际状况,量化目标任务,加强检查考核,进一步压紧压实属地监管责任、行业监管责任,确保平台规范运行。

截至9月15日,全区在问题监管平台共开通27个账号,录入各类问题、隐患3398条,已办结2329条。下一步,区安委办将进一步加大组织协调,切实保障平台使用工作有效落实;进一步规范平台使用,不断提高平台录入隐患的数量和质量,强化闭环管理;进一步加大监督考核,督促各责任单位强化责任意识,全力做好平台的各项工作,化外部监督为内生动力,确保平台继续高效运行。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统