许庄街道开展“1+N”促学模式助力社工人才培养
信息来源:许庄街道 发布日期:2020-09-15 16:35 浏览次数: 字号:[  ]

为进一步规范社区工作程序,提升服务水平,许庄街道着眼实际和发展需求,鼓励社区工作者报考社会工作师。今年许庄街道报考社工师考试人数达到90人,创下历史最高,其中助理社工师(初级)报考人数84人,中级社工师报考人数6人。

为提升考试通过率,许庄街道积极推行“1+N”学习小组模式,1是指往年通过考试的社区工作者,N是今年新报考的考生,共分成15个小组,一个小组5-6人。通过“1+N”结对模式,确保人人参学,提高学习效率,创建学习微信群,自由制定学习计划,讲解考试重点和难点、学习方法和技巧,督促组员学习,并帮助解决组内学员复习中的困难。

下一步,许庄街道将组织统一的考前培训,以课堂教学、案例教学、小组讨论、情景模拟、交流学习等多种形式,助力报考社会工作师的人员在10月31日的全国社工师考试中取得好成绩。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统