泰州港-洋山港开通天天班直航
信息来源:网管中心 发布日期:2020-09-16 17:32 浏览次数: 字号:[  ]

9月15日上午,泰州国际集装箱码头有限公司举行泰州港-洋山港天天班直航首航仪式。

区委副书记蒋向荣等领导共同推杆,宣布泰州港-洋山港天天班直航正式开通。

蒋向荣在活动现场致辞。他说,洋山港是全世界规模最大、自动化程度最高的集装箱港口,连续多年稳居世界第一大港,泰州港-洋山港天天班快航航线的开通,为泰州及周边地区外贸企业提供了一个崭新的公共物流产品,相比以前效率更快、服务更优,也进一步拓展了江海联运、公水铁联运等多式联运发展空间,提升了泰州港的知名度和竞争力,为高港高质量发展注入新的强劲动能。希望泰州港不断加强港港、港航、港企合作和资源整合,强化功能建设,优化通关服务,做实做强区域性枢纽港地位。

副区长、核心港区党工委副书记王庆主持活动。

据了解,目前,泰州港共有集装箱支线班轮航线50多条,其中内贸支线航班28条,外贸支线航班23条,合作的内外贸船公司有40余家。当前,泰州口岸的支线驳船船期密度接驳洋山港一般需要7天时间,衔接时间过长,我市约有60%左右外贸企业的洋山港出口货物直接选择公路运输的方式。天天班的开通,存在成本和时间上的优势,有利于将公路运输的货物回流至水路运输,增加港口的吞吐量。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统