中国泰州(高港)智能制造论坛隆重举行
信息来源:网管中心 发布日期:2020-09-30 16:42 浏览次数: 字号:[  ]

9月29日上午,由中国自动化学会、市科技局和高港区共同主办的中国泰州(高港)智能制造论坛在高港举行。泰州医药高新区党工委副书记、管委会主任、高港区委书记顾萍出席活动并致辞。

顾萍说,智能制造是未来制造业发展的重大趋势和核心内容,也是加快制造业转型升级、构建自主可控现代产业体系的重要突破口。近年来,高港始终把创新作为引领发展的第一动力,立足实体经济,推动产学研深度融合,与多家高校院所建立战略合作关系,共建了中科院智能制造研究院、中航704所等一批科创载体,其中中科院智能制造研究院已被列入全市唯一、全省五家之一的省级重大科创载体项目。2019年,全区高新技术产业产值达744.75亿元,高新技术产业产值占规模以上工业比重达56.8%,全社会研发投入占GDP比重达3.75%。

顾萍指出,举办“智能制造”论坛,既是一次聆听专家声音、碰撞思想火花的知识盛宴,也是一次深化沟通交流、促进互利共赢的合作盛会,必将对我区产业向智能化、信息化、高端化转型产生积极的引领作用。希望各位专家、来宾利用这次论坛的机会,走进高港、认识高港、了解高港,用先进的理念,对高港的智能经济把脉问诊、建言献策,帮助高港加快打造产业创新发展的新引擎,推动“高港制造”向“高港智造”转变。高港将坚持“包办墙外事、帮办墙内事”理念,打造金牌“全科店小二”,竭诚提供更加便捷、优质、周到的服务,真正让各位专家、各位来宾都能在高港安心工作、舒心生活、放心发展。

活动现场,中科院自动化所泰州智能制造研究院聘任12名专家学者担任专家委员会委员。中国自动化学会与高港区人民政府签订战略合作协议,建立长期、全面、深度的战略合作,推动工业自动化科研成果落地。中科院泰州智能制造研究院、部分科研院所、企业分别签订了战略合作、项目落户及技术交流和本地化服务合作协议。

区委常委、副区长吴斌主持活动。

中国自动化学会副秘书长、北京交通大学教授、教育部“长江学者”董海荣,市科技局局长丁志强,副区长王庆等出席活动。

据了解,本次论坛为期一天,汇聚了国内外众多权威专家学者和知名企业代表,交流分享智能制造、企业创新融资、科技型企业上市等方面的科研成果和观点。

(图片来源:微高港)


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统