高港区2020年食品安全宣传周圆满结束
信息来源:区市场监管局 发布日期:2020-09-30 15:23 浏览次数: 字号:[  ]

9月21日至30日,区食安办举办以“食品安全 人人有责”为主题的食品安全宣传周活动,进一步推进食品安全治理体系现代化,提高群众科学素养,推动食品安全社会共治。

一是围绕活动主题,展示一系列食品安全宣传标语、宣传横幅、宣传板,营造良好的食品安全宣传氛围。二是广泛开展食品安全宣传活动,联合区农业农村局、口岸街道深入社区、商超、农贸市场等场所,通过现场讲解、发放宣传册等方式,向广大群众普及食品安全常识,引导食品经营者合法经营。三是开展食品安全专题讲座进校园,着重宣讲如何正确识别食品标签、如何看待食品添加剂、保健食品、绿色食品、有机食品、平衡膳食、杜绝餐饮浪费等内容。四是开展“你点我检”活动,邀请群众自带食品,快检人员现场进行农残、瘦肉精等项目检测,并当场公开检测结果。

此次活动,共设置展板8块,发放食品安全宣传册1200余份,接受群众咨询74人次,现场快检11批次,结果均为阴性。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统