高港深入推进村企联建和农村人居环境整治工作
信息来源:网管中心 发布日期:2020-09-09 15:48 浏览次数: 字号:[  ]

9月7日下午,高港召开“万企联万村、共走振兴路”行动推进会暨农村人居环境整治三年行动计划收官冲刺会,进一步推动村企联手、产村联动,向农村人居环境整治发起最后冲锋,助力新时代乡村全面振兴。

区委副书记蒋向荣一行先后来到大泗镇霍堡村濒湖中医康养田园综合体、大泗良食、许庄街道蔡庄村银杏叶种植示范基地,实地了解企村对接合作开展情况。“万企联万村、共走振兴路”行动启动实施以来,高港认真贯彻落实省、市有关工作要求,以产业项目为落脚点,积极精准推进企村合作,截至目前,全区81个涉农村居已全部达成联建意向,共有100家企业参与联建。蒋向荣希望村企合作要全面系统谋划,勇于打破常规,主动转换思路,聚焦重点领域和关键环节,精准发力、持续发力,确保实现“一年打基础、两年有发展、三年见成效”的既定目标。

蒋向荣一行还来到大泗镇大泗社区、口岸街道朱营社区,实地察看农村人居环境整治情况。今年以来,高港各地各部门细化落实农村人居环境8个方面26项年度工作任务,全面开展村庄清洁行动,截至目前全区1371个组,已有1362个通过验收,合格率达99.3%。蒋向荣希望各地各部门顺承“天时”之机,高举乡村振兴旗帜,准确把握村企联建的新定位。要勃发“地利”之势,激发市场主体活力,奏响项目为王的主旋律;要汇聚“人和”之力,加强上下左右联动,积极打造村企联建的大舞台,推动村企合作工作取得实实在在的成效。

在部署农村人居环境整治工作时,蒋向荣要求各地各部门以高度的思想自觉和行动自觉,全力冲刺农村人居环境整治三年行动收官战,以精细的“绣花”功夫和务实举措全面落实整治目标任务,以严谨的工作态度和良好作风全域推动整治工作走深走实,坚决杜绝形式主义、避重就轻、不严不实等现象,确保整治成果经得起上级检查和群众检验。

副区长刘洪主持会议。

会上,10对企村进行了联建项目签约,投资金额达11.65亿元。

(图片来源:微高港)


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统