区统计局学习贯彻区党政联席会议精神
信息来源:区统计局 发布日期:2021-01-11 08:43 浏览次数: 字号:[  ]

1月6日上午,区统计局召开全体会议,集中学习区党政联席会议精神。

会议要求,全区统计系统要按照区委、区政府“稳”“进”“好”的要求,真抓实干、效率优先,全面提升统计服务经济社会发展的水平。一是提升干事创业的精气神。在“两区融合”的关键期,进一步增强大局意识,坚定发展信念,以“五个争一流”为目标,坚守岗位、干好本职、争创先进,把既定的目标、确定的任务、领导交办的工作落到实处。二是谋划统计运行的新机制。聚焦两区深度融合、市区一体化发展,提前介入两区统计对接工作,积极探索适应两区融合的统计工作新体制,以更加开阔的思路视野,更加科学的制度方法,建立横向到边、纵向到底的统计运行机制。三是优化统计服务的供给侧。围绕泰州发展“特区”新定位,针对每个行业进行调研,通过总量、速度、企业三方面分析经济运行现状,建立发展模型,排查增长点、支撑点,指出薄弱点、发力点,用统计的预测预警反向推动经济高速高质可持续发展,进一步增强经济的弹性和韧性。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统