高港区召开教育系统疫情防控工作部署会
信息来源:区教育局 发布日期:2021-01-11 10:03 浏览次数: 字号:[  ]

1月10日,高港区召开教育系统疫情防控工作部署会,传达学习近期中央及省市区关于疫情防控工作的相关会议文件精神,提高全区教育工作者政治站位,慎终如始、严防死守,全方位织密扎牢学校防控网,坚决保障全区师生生命安全和身体健康。

就做好教育系统疫情防控工作,会议指出,充分认识当前形势,迅速进入防控状态,以高度的责任心和紧迫感投入到疫情防控工作中。进一步绷紧思想之弦、筑牢责任之堤,落细落实“外防输入、内防反弹”总体防控策略,把防控网织得更密更牢,把措施抓得更细致更精准更科学,坚决防止疫情反弹。明确学校疫情防控目标,把握工作重点难点。抓实如一米线、勤洗手、少集聚、测温、消杀、通风等常规要求;全覆盖排查,抓好教职工和学生的行踪史、接触史;修订切实可行的应急预案,并组织必要演练。做到常态化要求一着不让、封闭管理一刻不松、师生接触一目了然。健全机制压实责任,守土尽责失责追责。根据防疫要求统筹安排工作,组织活动、召集会议严格遵守规定和履行上报程序。各驻校员包保到校,发现问题立即指导纠正并督促整改到位。建议校外培训机构暂停培训,开展培训必须进行事先报备,不达防疫要求、不经许可的坚决不予办学。

会议还从“人、物、事”三个方面对疫情防控工作进行辅导。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统