刁铺街道多措并举力促首季“开门红”
信息来源:刁铺街道 发布日期:2021-01-11 10:40 浏览次数: 字号:[  ]

新年伊始,刁铺街道以促进经济提质增效、跨越发展为目标,主动作为,抢抓机遇,重项目、抓招商、优培育、强服务,多措并举,力促经济实现首季“开门红”。

一是抓结构调整,加快项目建设。把项目建设作为实现首季“开门红”的主要抓手,对爱情海——丘比特花世界项目、环溪小学及环溪初级中学项目、社区卫生服务中心项目、泰州亿丰达电器有限公司迁址标准厂房区等一批重点项目,实行“一个项目、一位领导、一套班子、一抓到底”的工作机制,全方位跟踪服务项目建设,打造辖区新的经济增长点。

二是抓创新思路,优化企业培育。加快辖区内龙头、骨干企业的培育进程,不定期组织辖区企业开展业务培训,帮助企业通过专利申请、技术提升、管理创新、挂牌上市等方式,加速转型升级,激发企业创新内生动力,提升市场竞争力。继续推动国家高新技术企业申报工作,切实提高辖区企业的创新能力和水平。

三是抓企业服务,营造良好投资环境。面对严峻的经济形势,主动适应经济发展新常态,从优化经济发展环境入手,形成有团队、有计划、有机制的服务企业工作体系,班子成员挂点联系服务企业,了解企业生产经营实情,倾听企业意见建议,帮助解决企业生产困难,将“暖企”常态化、主动化、全面化。组建服企工作小组,分组次、分片区走访企业,定期为规上工业企业、限额以上商贸业、房地产企业提供经济分析、安全生产检查、纠纷调解、法律宣讲、人才招聘等服务。

今年首季度,刁铺街道经济发展态势良好,预计辖区首季度规模工业总产值同比增长10% ,工业利润同比增长13%,固定资产投资同比增长8%,限额以上商贸企业商品零售额同比增长10%,力促经济指标大增长,为全年工作开好头、起好步,实现“开门红”。

您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统