泰州医药高新区(高港区)召开底线工作责任落实会议
信息来源:网管中心 发布日期:2021-01-12 19:43 浏览次数: 字号:[  ]

1月12日,泰州医药高新区(高港区)召开底线工作责任落实会议,就春节前疫情防控工作及安全生产、社会稳定、生态环保、党风廉政建设等重点底线工作进行部署落实。泰州医药高新区党工委书记、高港区委书记叶冬华出席会议并讲话,泰州医药高新区管委会主任、高港区区长孙宏建主持会议并作工作部署。

叶冬华指出,当前形势复杂、任务艰巨,又处在“两高”融合、春节临近的关键节点、重要时期,疫情防控形势愈加严峻,安全、环保、稳定、廉政风险加大,必须念好“稳、进、好”“三字经”。其中,“稳”为首位,就是要守住底线,绷紧思想之“弦”,上好行动“发条”,强化底线思维,落实底线责任,化被动为主动。

叶冬华强调,要从严从紧,坚决筑好疫情防线。要紧紧盯住“人”。强化常态监测预警,做好入境人员和国内中高风险地区来泰返泰人员跟踪监测,早发现、早处置;镇街园区、社区小区要关口前移,对重点人员既要一个不漏、一个不少,也要应隔尽隔、应治尽治。要牢牢管住“物”。加快建立涉外物资联防联控机制,加强进口货物特别是冷链食品的全链条监管,严格实行“三全”管理,没有检验检疫证明、核酸检测报告、消毒证明、追踪信息的食品一律不得上市销售;加大对食品生产企业、批发市场、农贸市场、第三方冷库、商超等重点场所的监督检查力度,进一步落实主体责任。要稳稳防住“地”。坚持常态化精准防控,镇街园区要加强人员聚集场所和封闭空间公共场所管理,从严落实测温、验码、戴口罩、“一米线”等措施;非必要不举办会议活动,非必要不外出,倡导当地过节、错峰返乡;提倡线上教学,守牢教育领域防控安全线;引导广大市民减少不必要出行、自觉佩戴口罩、保持社交距离、做好个人卫生,以自律守护安全、守护城市。要真正压紧“责”。落实好属地、部门、单位和个人“四方”责任,各园区、镇街要启动24小时疫情防控指挥值班机制,不折不扣落实好各项工作责任,制定好防控方案和应急预案,每天汇报防疫工作情况;对违反疫情防控纪律、不担当不作为、失职渎职等违规违纪违法问题,发现一起、查处一起、通报一起。

要有守有为,坚决守好四条底线。要全面增强红线意识、牢固树立底线思维,以问题为导向,责任到人,变被动为主动,变压力为动力,努力在“有守”中实现“有为”。坚决守住稳定底线。要围绕社会治理现代化目标,既重源头、治未病,进一步完善网格化社会治理机制;也要主动抓、迎难上,聚焦重点领域、重点群体、重点人员,对不稳定问题早发现、早处置,切实把矛盾消除在萌芽状态。坚决守住安全底线。要将安全生产作为不可逾越的底线、红线、生命线,统筹推进一年整治“小灶”和三年整治“大灶”工作,持续开展安全生产大排查大整治,特别是在寒潮低温冰冻等极端天气下,要确保安全生产各项措施落到实处。坚决守住环保底线。要持续不断向环境污染“亮剑”,坚决打好蓝天碧水净土保卫战,以压倒性力量形成压倒性态势。坚决守住廉政底线。要聚焦重点领域,强化监督。紧盯违规乱发钱物、违规收送礼品礼金、公款吃喝、大办婚丧喜庆等节日期间易发多发问题,精准监督、靶向发力。要聚焦重点节点,严肃纪律。加强对各项法律法规、政策规定执行情况的监督检查,坚决杜绝有令不行、有禁不止。要聚焦重点问题,抓好整改。围绕巡视巡察整改任务,特别是推进 “六保”、危化品安全生产、政府投资重大工程项目专项巡察以及2020年巡察反馈意见,逐一抓好整改。

要知行合一,坚决树好作风高线。思想要紧起来。要始终保持清醒头脑,绷紧安全之“弦”,全面防范可能出现的各类风险隐患,做到心中有数、手上有招,有问题立刻解决,有苗头及时报告。要求要严起来。凡事要“严”字当头,严实作风,把小事当成大事去抓,敢管敢严、真管真严、长管长严,真正管好自己的人,守好自己的门。工作要实起来。发扬脚踏实地、勤勉敬业、实干担当的精神,重点工作要排出项目、列出清单、责任到人;作风要实起来,认真、顶真、当真,插旗督办、挂号销账。责任要细起来。对于重点工作,牵头领导和相关责任单位要再细化、量化、责任化,确保事事有人办、有人盯、有人促。督查考核办要牵头抓好协调对接,跟踪完成情况,该督查的督查,该通报的通报,该约谈的约谈,确保圆满完成各项工作、各项任务。

孙宏建就相关工作进行了部署,要求各地、各部门认真消化吸收,及时贯彻落实,确保牢牢把握疫情防控主动权,坚决守好安全生产生命线,持续巩固和谐稳定好局面,全力打好环境保护组合拳,永葆清廉本色不逾矩。

会上,医药高新区、高港区分管负责人分别作工作汇报。

(图片来源:微高港)


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统