给全区家长朋友的建议信
信息来源:网管中心 发布日期:2021-01-13 23:41 浏览次数: 字号:[  ]

尊敬的家长朋友:

水泽腹坚寒假至,腊梅吐艳新春来。当前,新冠肺炎疫情形势依然严峻,寒假在即,我们提出如下建议与家长朋友共勉。

一、祥泰之州最祥和,远行朋友留下来

可能您已规划好返乡行程,也已预订好回程车票,我们诚挚邀请您和孩子留在泰州过春节。可能您已答应孩子利用假期外出走走看看,抑或访远亲探好友,我们真诚的建议您:停下外出的脚步吧,待到春暖花开时再去,不迟。亲,路途多风险,奔波较辛劳,安居幸福城,过年节节高。

二、习惯养成最重要,利己利他利大家

好习惯是炼就好品格的基础,良好的卫生习惯可以让病毒绕路走。勤洗手、出门戴口罩、随身携带好纸巾(湿巾)、打喷嚏时注意用纸巾或手臂遮挡、与人接触坚持一米线等卫生习惯需要您的引导。亲,习惯靠培养,家人树榜样,习惯如自然,终身受益强。

三、自我保护最关键,防范得当靠自律

群体聚集是目前国内几起散发性疫情传播的重要原因,作为一个负责任的家长,与其带孩子参加聚会不如给他在家一个自由空间,与其让孩子陪你逛超市不如给他一本书。不参加非必要聚集性活动、避免去人员密集场所,外出也需要您引导孩子做好自我防护,戴好口罩、手套、主动测温、出示健康码、保持距离、不握手。亲,社会大舞台,风险时时在,原则挡在前,病毒不敢来。

四、遵守规则最核心,全程留痕始放心

根据省教育厅新学期开学要求,从开学前第14天起学校要每天了解学生的体温状况,也就是说从2月6日起需要请您每天定时测量孩子的体温并报给学校汇总,如果这期间孩子体温不正常请立即到发热门诊就医。如果您确实需要离开高港回老家(低风险地区),请在离开前向学校报备,同时需要提供详细的行程计划,同样自2月6日起每天要报送孩子的体温,离开老家前请在当地做好核酸检测,凭开学报到前7日内核酸检测阴性证明孩子方可入校。如果您想带孩子去中高风险地区,希望您三思而后行。亲,防疫无小事,测温是要事,上报信息准,开学不延迟。

五、放松休整最适合,查漏补缺正当时

可能您已为孩子准备了几个培训班,也可能已为孩子制定了居家网络学习方略,我们温馨的提醒您:假期应该是孩子自我调节、自我提升的最佳时期,放松休整是自我调节的重要方面,查漏补缺是自我提升的关键举措,这些不在外力而在于自身,自我需求的才是孩子愿意去做的。看书阅读、做题刷题、唱歌绘画、补觉运动……应该是顺其自然。亲,孜孜以求一学期,慢步观景实不易,自我调节补遗漏,养足精神再奋蹄。

爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。家长朋友,让寒假“寒而不冷”需要您的用心,让春节“牛气冲天”需要大家的共同努力,面对疫情,不信谣、不传谣、不造谣!让我们愿当“老黄牛”同舟共济共克时艰,让我们甘当“孺子牛”呵护孩子健康成长,让我们勇当“拓荒牛”引领孩子迈向明天!

泰州市高港区教育局

2021年1月13日


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统