关于减少群体性聚餐活动的倡议
信息来源:网管中心 发布日期:2021-01-13 23:50 浏览次数: 字号:[  ]

冬春季节是疫情防控的关键节点,特别是当前疫情防控形势依然严峻复杂,为切实筑牢“内防反弹”源头关口,维护人民群众的身体健康和生命安全。自即日起,就减少我区群体性聚餐活动提出如下倡议:

一、红事缓办、白事简办,少摆宴席,不办流水席。提倡不办或简办庆功宴、年酒等各类宴席。每个宴会大厅只提供给1位举办人使用,每桌不超过10人。

二、不邀约中高风险地区所在设区市来高人员聚会聚餐,家庭私人聚会、聚餐等控制在10人以下。

三、对于合餐顾客,每桌顾客至少记录1名人员姓名、联系方式和到店时段等,餐饮服务单位应提供“一菜一公筷、一汤一公勺”,或者“一人一公筷、一人一公勺”服务。提倡就餐时间不超过2小时。

四、餐饮服务单位在店内外候餐区、取餐区、结账区等人员易聚集区域划设“一米线”,严格控制人流密度,不得造成点餐、等餐、等位等人员聚集。提倡建立顾客预约制度,合理安排顾客到店时间,避免人员聚集。奶茶店、熟食店等无堂食餐饮单位要引导顾客有序排队,保持必要间距,减少人员集聚。提倡非接触式点餐、结账。

五、全区各级党员干部应当带头落实防控措施,不参加或主动取消、缓办群体性聚餐活动,并做好身边亲朋好友的劝导宣传工作。

泰州市高港区应对新型冠状病毒感染

肺炎疫情工作领导小组办公室

2021年1月13日


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统