高港区致返高来高人员的一封信
信息来源:网管中心 发布日期:2021-01-13 23:53 浏览次数: 字号:[  ]

广大返高来高的朋友们:

在刚刚过去的2020年,全区上下万众一心、众志成城,取得了抗击新冠肺炎疫情的阶段性胜利。当前,国外新冠肺炎疫情持续蔓延,我国本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,防控形势依旧严峻复杂。临近年关,大家思乡心切,陆续踏上回家的旅途。为了您和家人的健康,为了您和家人度过一个欢乐祥和的节日,让我们一起共同做好疫情防控各项工作,特向您倡议:

一、返高来高前 

1.坚持非必要不返乡。倡导返乡人员就地过节、网络拜年,建议外地就读的高校学生,按照学校错峰放假规定,视情况选择留校学习、休假。确需返高过节的,要准备好旅途所需口罩(每日至少2个以上)、手消毒剂等。密切关注国内中高风险地区调整信息,选择合适的出行时间和交通工具,尽量避免旅途中多次中转和长时间停留。

2.提前报备相关信息。即日起,凡是从境外或国内疫情中高风险地区返高来高人员,请提前三天由本人或亲友主动向目的地社区报备基本信息、拟返回时间、所在地区和工作、生活地点信息。如有中高风险地区旅居史或在外从事冷链物流、进口货物、农贸市场等相关工作,必须提供7日内核酸检测阴性证明,返乡后配合落实本地疫情防控措施。

二、返高来高途中 

鼓励乘坐私家车错峰来高,如乘坐长途汽车、高铁等公共交通工具返程,请全程规范佩戴口罩,与同行旅客保持一定的社交距离,做好旅途中的健康监测,并注意留存出行相关票据,以备查询。如旅途中出现发热、乏力、干咳等症状,应立即到就近的医疗机构就诊。

三、返高来高后 

1.低风险地区返高来高人员,请主动配合做好14天的自我健康监测,做好健康信息登记工作,如出现发热、乏力、干咳等症状的,应立即前往定点医院发热门诊就诊排查,并主动报告所在社区。

2.中高风险地区返高来高人员,请提前向所属社区报备,第一时间到集中隔离场所报到,并提供来高前7天内的核酸检测证明,严格落实“14天集中隔离医学观察+14天居家观察管理”健康管理服务措施。

3.境外返乡人员严格落实“14天集中隔离医学观察+14天居家观察管理”,并按要求进行核酸检测。健康管理服务期限结束后,如出现发热、乏力、干咳等异常症状,必须主动报告,并到定点医院发热门诊就诊排查。

4.返高来高后,请尽量少走动、少聚集、不串门、不扎堆。按规范佩戴口罩、保持安全距离,养成勤洗手、常消毒、多通风、使用公筷公勺等文明、健康、卫生的生活习惯。避免直接接触进口冷链食品和中高风险地区的邮件、包裹。要时刻关注自己和家人的身体健康,如出现发热、干咳和其他呼吸道感染症状时,要第一时间到定点医院发热门诊就医。

疫情还未结束,战疫仍在路上。应对新型冠状病毒肺炎疫情是一场持久战,需要人人参与,更需要大家的理解和支持。我们坚信,全区人民上下同心、全力以赴,落实群防群控,这场疫情防控攻坚战的胜利必将属于我们!最后,衷心祝愿您和家人新年快乐!幸福安康!

泰州市高港区应对新型冠状病毒感染

肺炎疫情工作领导小组办公室

2021年1月13日


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统