核心港区聚焦“关键少数”强化队伍建设
信息来源:核心港区(永安洲镇) 发布日期:2021-01-13 15:22 浏览次数: 字号:[  ]

近年来,核心港区不断加强基层干部队伍建设,转变干部作风,锤炼务实能干、风清气正的新队伍。

一是构建干部成长“数据库”。在机关、社区、国有企业三个领域,综合年龄结构、学历层次、专业特长、综合素质、成长轨迹、奖惩情况等方面,构建干部成长“数据库”,强化跟踪了解,加强分析研判,为选优配强领导班子、选准用好干部提供有力依据。

二是增强干部培养“源动力”。持续推进年轻干部培养供给侧改革,实施“优+”年轻干部成长助力计划,既重理论教育、党性锤炼,又重专业培养、实践锻炼,做到“选苗”“育苗”“墩苗”三结合,不断加强年轻干部队伍建设。建立健全干部选拔机制,树立实干导向,突出政治标准,注重业绩考量,为担当者担当,让有为者有位。

三是打好干部监督“组合拳”。落实绩效管理考核办法,强化考核结果运用,压实各办局、各社区、各单位培养人管理人的主体责任。严格监督管理,建立组织、纪委、公安、信访等部门信息共享机制,针对监督过程中发现的问题,及时采取提醒谈话等措施进行预警,抓早抓小,有效遏制不正之风。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统