叶冬华主持召开高港区委常委会暨疫情防控工作领导小组会议
信息来源:网管中心 发布日期:2021-01-16 23:08 浏览次数: 字号:[  ]

1月16日,高港召开区委常委会暨疫情防控工作领导小组会议。泰州医药高新区党工委书记、高港区委书记叶冬华主持会议并讲话。

会议传达了中央、省、市疫情防控工作会议精神,并听取了全区基层党员冬训工作情况汇报以及区人大、区政府、区政协、区法院、区检察院党组工作情况汇报。

就做好当前疫情防控工作,叶冬华强调,要充分认识冬季疫情防控工作开展的新形势、新特点,吃透吃准、切实领会好上级关于疫情防控的各项政策精神,进一步增强基层党组织领导力,充分发挥“大数据+铁脚板”传统优势做法,坚持人、物、点同防,做到高中风险地区返乡人员、本地发热人员应统尽统、管理到边到底、处置科学有序,确保疫情防控风险点不漏管失控。

各地、各部门要切实做到守土有责、守土尽责,进一步织密疫情防控管理网络,确保管理闭环、体系健全。区应急指挥体系要保持24小时运行状态,不断增强对基层疫情防控工作的引导力、组织力、贯穿力;区卫健系统要按照最新政策要求,对照当前疫情防控薄弱环节,进一步细化工作标准,倒排完善方案,做到心中有数、超前谋划,大力推进系列保障措施,切实提升全区核酸检测和组织能力;相关部门要切实耕好分管行业“责任田”,积极开展系统内疫情防控自查自纠、排查整改,严格院感防控、药店管理等;充分发挥好农村基层党组织的战斗堡垒作用,补好农村疫情防控工作短板;区纪检监察机构要加强对相关单位工作开展情况的明察暗访、督查问效,对履职履责不力的单位和个人进行严肃问责。

就做好冬训工作,叶冬华要求,冬训工作是一项不可或缺的常规性工作,只能加强不能削弱。冬训内容要根据不同的性质设定不同专题,不能简单照本宣科,要做到基层爱听、老师会讲、形式多样。

就做好五大党组下一步工作,叶冬华指出,当前既是“两区”融合的关键期,也是为泰州“特区”建设奠定坚实基础的窗口期,要树立融合思维、立足“特区”思考,齐心协力打造泰州的改革先行区、创新活力区、发展引领区、幸福示范区。区人大常委会和区政协党组要充分发挥人大代表和政协委员优势,引导代表和委员从各自视角出发,为融合发展建言献策,当好党委政府的“智囊团”。要围绕自身职能,依法行使重大事项决策权,不断增强监督成效,更大力度推进协商民主,切实把区委的主张转化为全区人民和社会各界的共识。区政府党组要认真执行区委各项决策部署,统筹做好融合前后的经济发展、民生改善各项工作;持续推动行政效能提升,构建稳定高效的行政运行体系;继续狠抓政府投资项目、隐性债务化解等重点任务,推动政府工作稳步向前。区法院、检察院党组要不断提高办案的能力,依法公正、准确有力地履行职责,努力建设更高水平的平安高港、法治高港,为推动经济社会持续健康发展提供坚强法治保障。

会议还研究了其他事项。

(来源:微高港)


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统