扬子江药业集团召开2020年年终工作会议暨职工代表大会
信息来源:网管中心 发布日期:2021-01-02 14:50 浏览次数: 字号:[  ]

12月31日下午,扬子江药业集团召开2020年年终工作会议暨职工代表大会,总结部署“十四五”期间及2021年目标任务。

集团党委书记、董事长、总经理徐镜人在会上作了题为《全面融入国家战略,增强创新策源动力,在更高起点推进高质量发展,迎接建厂50周年》的工作报告。2020年,面对严峻复杂的宏观形势和前所未有的风险挑战,尤其是新冠肺炎疫情带来的不利影响,扬子江药业集团始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕高质量发展目标要求,践行新发展理念,积极稳妥推进各项改革举措,牢牢把准企业发展方向,集团各条战线均取得了非凡的业绩,累计实现产值、销售、利税同比分别增长12.05%、11.05%和8.8%,各项主要指标均高于行业平均增幅,圆满实现2020年各项目标任务。创新成果不断涌现,综合实力显著提升,再次荣获中国品牌价值评价医药健康板块品牌强度和品牌价值双第一,在国际QC发表大赛中,勇夺4项铂金奖,再次获得QC成果一等奖总数第一,实现全国医药行业QC金奖“十六连冠”。创新药研发数量大幅增长,全年创新药立项19个,其中改良型新药3个。仿制药和一致性申报继续领先,累计获生产批件14个,其中首家获批2个,通过一致性评价16个,完成仿制药申报57个,完成一致性评价申报16个,成功引进2个国际化项目。

“十四五”期间,扬子江药业集团将在千亿级台基的更高起点上,把扬子江药业的高质量发展推向更高水平,实现由“江连海”向“海连天”的跨越。主要生产经营指标实现产销年均复合增长率10%以上,20个创新药获批上市。

2021年,是“十四五”开局之年,是扬子江建厂50周年,又喜逢建党100周年。扬子江药业集团将以习近平新时代中国特色社会主义思想和中央经济工作会议精神为指导,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,坚持党建引领,坚持稳中求进,贯彻新发展理念,积极融入国家战略,深化供给侧改革,以更高起点推进高质量发展为主题,以改革创新为动力,以满足人民对健康的需求为使命,加快研发创新布局,推动人力资源、质量、安全、环保管理全面升级,增强子公司发展新动能,大力拓展新业态、新业务、新模式,国际化迈出新步伐,确保主要指标增长12%左右,实现“十四五”良好开局,以优异的业绩迎接建党100周年和厂庆50周年。

会议还宣读了2020年度集团先进集体和先进工作者表彰决定。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统