索 引 号 014420903/2021-03854 分 类 重大项目
发布机构 高港区发改委 发文日期 2021-01-20
文 号 时 效
关于高港区2021年长江堤防防洪能力提升工程可行性研究报告的批复
信息来源:高港区发改委 发布日期:2021-01-20 17:17 浏览次数: 字号:[  ]

泰州市高港区水利局:

你单位“关于提请审查高港区2021年长江堤防防洪能力提升工程可行性研究报告的请示”及有关附件收悉。经研究,现批复如下:

一、为进一步提高我区长江堤防防洪标准,根据《高港区2021年政府投资项目计划》安排,同意实施高港区2021年长江堤防防洪能力提升工程。原则同意华设设计集团股份有限公司编制的《高港区2021年长江堤防防洪能力提升工程可行性研究报告》。

项目审批代码:2101-321203-04-01-957216。

二、建设规模及内容:项目位于泰州市高港区泰州三福船舶永安厂区南院墙至泰兴界,全长5.762公里,主要建设内容为挡浪墙加高5.59公里,护坡维修995平方米,建筑物维修2处,部分堤防培厚,堤顶道路维修,巡查便道4.42公里和水土保持等。

三、项目建设年限:2021年7月-2021年12月。

四、项目投资及资金来源:项目总投资估算1390.08万元,由区财政统筹安排。项目建设过程中不得拖欠工程款,不得由施工单位垫资建设。

五、项目招标:根据《招投标法》和国家发展改革委令第16号《必须招标的工程项目规定》等规定,该项目属于必须招标的工程项目,相关招标事项应严格按照我委的核准意见遵循竞争中性原则组织实施。如对我委核准的招标范围、招标组织形式、招标方式作出改变的,应重新向我委申请办理核准手续。

六、安全生产:在项目实施过程中,你单位要严格执行安全生产、节水、节能“三同时”制度,按照国家相关规章制度,切实履行安全生产法定责任,完善设计、建设、管理等方面安全预防控制措施,注意与周边各类管网、设施、设备、建筑相交相邻可能存在的安全隐患,不得在没有采取安全有效防范措施的情况下开展项目建设。

接批复后,请抓紧开展项目后续工作,进一步优化建设方案,并编制项目初步设计报水利部门审批。项目推进、建设过程中,如有项目建设地点发生变化、项目建设规模和主要建设内容发生较大变化、项目建设标准发生较大变化、项目概算总投资超出经批复的估算总投资10%以及出现法律、法规规定需要变更等情形的,应当报我委重新履行项目审批程序。

你单位应通过投资项目在线审批监管平台如实报送项目开工建设、建设进度、竣工的基本信息。项目完工后要依法及时组织验收,验收通过后方能投入使用,并将验收情况及时抄报我委。

此复。

泰州市高港区发展和改革委员会

2021年1月20日

您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统