注意!在高港各零售药房购买退烧、止咳药,必须实名登记
信息来源:网管中心 发布日期:2021-01-23 21:30 浏览次数: 字号:[  ]

各园区、镇街,区各有关部门、单位:

为进一步加强对全区零售药店销售退热、止咳类等药品可追溯管理,严格落实闭环管控,现将有关事项通知如下:

01严格落实登记管理

按信息登记要求,填报实际购买人、使用人的身份证、住址、手机号码、体温、有无中高风险地区或重点人群接触史、所购药品名称等信息。市民不如实登记的,药店要加强劝导,直至拒售,在问询过程中如发现异常,要立即向主管部门报告。对不如实填报或信息填报不完整的药店,由市场监管部门加强执法。(责任单位:区市场监督管理局)

02畅通信息流转渠道

区市场监督管理局、疾控中心每日梳理汇总全区各零售药店销售退热、止咳类等药品情况,并分别将汇总信息推送至公安部门、卫健部门,由区疾控报市疾控备案;区卫健委及时将信息分地区推送至相关镇街。(责任单位:区市场监督管理局、卫健委、公安分局、疾控中心,各镇街)

03强化信息核实处置

各镇街接收卫健部门推送的信息后,立即安排所属社区工作人员(或网格员)入户核实。重点了解购药人、用药人及其家属是否有中高风险旅居史或接触史,是否属于重点人群或与重点人群有接触史等。公安部门通过大数据比对分析,将活动轨迹异常情况反馈至各镇街,并协助查证。零售药店购买退热、止咳类等药品人员信息核查在属地闭环、销号管理,对疑似人员落实防控措施,并报卫健部门备案。(责任单位:区卫健委、公安分局,各镇街)

药店开展网上购药线下送货业务的,购买此类药品时参照本办法管理。

泰州市高港区应对新型冠状病毒感染

肺炎疫情工作领导小组办公室

2021年1月22日


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统