高港区召开党政联席会议 抢抓历史机遇 开启崭新征程
信息来源:网管中心 发布日期:2021-01-06 15:16 浏览次数: 字号:[  ]

1月4日下午,高港召开党政联席会议,泰州医药高新区党工委书记、高港区委书记叶冬华主持会议并讲话,泰州医药高新区管委会主任、高港区区长孙宏建部署当前和今后一段时间重点工作。

叶冬华传达了省委十三届九次全会精神,阐述了对会议精神的认识体会,要求全区上下从根本的遵循、可贵的清醒、蝶变的前行三方面体悟领会和准确把握,真正把会议精神和要求贯彻落实到实际工作中。

叶冬华表示,“两区融合”已经启动,站在新的历史关头,方案的完善、人心的凝聚、工作的磨合、园区的改革、未来的发展等一系列的工作都要落实,有不少的“硬骨头”要去啃。各级党政干部要重点念好“三字经”,要念好“稳”,牢牢把握“稳大局、稳班子、稳队伍、稳社会面”的工作要求,进一步增强责任意识,用实际行动稳住一方阵地,守住一方平安。要念好“进”,“两区融合”不是1+1=2,是1+1=1,这个1是螺旋上升的1,是体现进步基因、形成向上力量的1。要勇于破除体制、机制壁垒,让内部运转产生质的变化。要念好“好”,用足用好思想政治工作这一“传家宝”,多关心体贴党员干部,充分调动广大干部的积极性,努力营造良好的干事氛围,让各级党员干部在干事创业的过程中实现自我价值。

叶冬华强调,市委五届十一次全会提出要举全市之力建设中国医药城,打造全国领先的地标产业。融合后的医药高新区(高港区),在定位上是泰州发展的“特区”。要深入弘扬特区“告别传统、勇于改革,追求卓越、崇尚成功,宽容失败、注重创新”活的灵魂,营造“五湖四海、海纳百川、包容并蓄”的人文环境,用足用好“效率优先”这一制胜法宝,努力建设泰州的改革先行区、创新活力区、发展引领区、幸福示范区。要确立“融合思维、全域视角”的观念,想问题、提思路、做决策,都要立足融合,从两区的视角来认识和研究工作;确立“特区思考、敢于对赌”的观念,围绕市里即将出台举全市之力支持中国医药城的政策文件,加强汇报沟通,积极上争产业、人才、金融、营商环境等方面急需管用的政策;确立“叠加思辩、勇闯新路”的观念,按照市委全会的要求,树立市区一体的理念,抓好抓牢两区融合工作,力争为泰州高质量发展作出更大贡献。

叶冬华还对当前具体工作进行了部署。

就做好当前和今后一段时期的工作,孙宏建要求,各地各部门高度重视疫情防控工作,坚持守土有责、守土尽责,筑牢疫情防控“网底”。要全力以赴收好尾开好局,聚焦聚力年终考核,扎实做好扫尾工作,确保收官成功,认真做好一季度经济运行监测和经济指标监控,确保实现首季“开门红”。要主动掀起新一轮项目高潮,继续保持“大抓项目、抓大项目”的势头,以项目建设的高质量推动经济发展的高质量。三大园区要进一步主动承担责任,按照“三比一提升”的工作要求,围绕产业规律与特点抓破题、抓建设,着力引进实体项目、产业项目,以真抓实干全力以赴促产出。要一着不让抓好安全生产,切实加强春节前后安全生产风险隐患排查,深入推进安全生产专项整治,攻坚化解各类突出安全隐患。要全力维护大局和谐稳定,高度重视社会稳定工作,及时发放困难群众普惠性补贴,带着感情、温暖、情怀,真正把党和政府的温暖送到老百姓的心坎上。要扎实开展根治欠薪冬季专项行动,确保农民工按时足额拿到工资。

(图片来源:微高港)


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统