泰州高港:“有事好商量” 拓展社区群众健身路径
信息来源:高港区委宣传部 发布日期:2021-01-06 11:36 浏览次数: 字号:[  ]

“我们丽都新寓小区是2009年建成的,住户超过400户,但只配有一套健身器材,而且损坏较严重,无法满足大家的健身需求,我们已经多次向社区提出更换新的健身设施请求,但一直未能得到解决。”这是高港区口岸街道育才社区居民许怀英提出的一条建议。针对这类问题,政协口岸街道工委围绕“健身路径建管用”召开协商议事会。政协委员、党代表、群众代表、专家团成员等先后到育才社区、徐桥村进行实地考察,随后积极建言献策,出实招,求实效。

“场地选择、器材配置资金都可以采取政府出一点、社区筹一点、社会捐一点的方法多方筹集,统一使用。”“建议要形成联动机制,各方充分利用好手里的资源,落实人员、资金、制度等保障措施。”在协商议事会上,大家纷纷提出自己的意见。

经过近一个月的努力,育才社区丽都新寓健身器材配置到位,口岸街道100多套健身路径也全部整修到位,并落实了管护措施和管护资金。