许庄街道多举措抓实换届选举期间疫情防控工作
信息来源:许庄街道 发布日期:2021-01-07 17:04 浏览次数: 字号:[  ]

面对当前疫情反弹形势,又值村居“两委”换届选举之际,许庄街道聚焦主责主业,多举措抓牢抓实换届选举期间的疫情防控工作。

一是主动作为,动员部署明责任。明确换届选举期间疫情防控要求,进一步压实属地责任、部门责任,做到事有专人,人有专职,对换届选举防疫工作实行全过程防控,做到事前预防在先,事中科学防控,事后跟踪随访,坚决阻断疫情传播渠道。积极引导各村居广泛宣传,确保宣传发动到位,让防疫工作没有盲点、不留空白。

二是抓早抓小,谈心谈话再动员。有针对性地对重点人群开展谈心谈话,一方面要求村居党总支书记进一步提高思想认识,认真履行换届选举疫情防控第一责任人职责,持续抓好常态化疫情防控工作;另一方面聚焦村级监督弱化,部分党员干部懈怠等苗头性、倾向性问题,组织党员干部就如何推动村级监督在换届期间不松劲、再发力进行谈心谈话,激活基层监督“神经末梢”。

三是部门联动,监督检查全覆盖。采取翻阅台账、查看现场、询问走访等方式,对14个村居换届期间疫情防控工作进行“把关”,重点督查选民信息摸排登记、会场消毒消杀等,实现督查全覆盖,确保换届选举工作顺利进行。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统