改造提升小作坊 保障食品质量安全
信息来源:党政办公室 发布日期:2021-10-10 17:00 浏览次数: 字号:[  ]

为进一步推广区域特色,提升食品行业治理水平,今年以来,区市场监管局联合大泗镇共同建设食品小作坊集中加工区,目前,3家小作坊已经改造完成并投入使用。

在大泗镇霍堡村,区市场监督管理局工作人员薛冬青来到个体户李兴平家中,查看牛肉小作坊改造升级情况。李兴平是首批参与改造升级的商户,改造后的牛肉加工区功能分区合理,环境面貌焕然一新。

霍堡牛肉远近闻名,是我区地方特色食品之一,村里的牛肉加工小作坊有26家,但因为都是“单兵作战”,作坊规模小,现场管理不规范。为了保证舌尖上的安全,打响霍堡牛肉品牌,区市场监管局联合大泗镇选取了三家牛肉小作坊进行改造,以点带面,放大区域示范效应。

对于改造好的牛肉小作坊,区市场监督管理局还将积极组织申报“江苏名特优小作坊”,力争形成可复制、可推广的示范典型,通过示范小作坊带动大泗镇霍堡村及其周边小作坊提档升级。改造好的小作坊将进行视频化管理,进一步保障食品安全水平。

区市场监管局还将对牛肉小作坊产品实行统一标签管理,制定模式化的简易包装和散装食品标签,鼓励小作坊生产简易包装食品,打造特色食品。通过食品小作坊的集中转型升级,实现区域牛肉加工行业的“华丽转身”。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统