医药高新区(高港区)为民办实事 出真招 见实效
信息来源:党政办公室 发布日期:2021-10-11 19:27 浏览次数: 字号:[  ]

当前,医药高新区(高港区)把学习党史同解决实际问题结合起来,积极开展“我为群众办实事”实践活动,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感。

建好群众出行放心路

为进一步提高道路通行效率,规范道路交通秩序,实实在在解决群众“急难愁盼”的出行问题,口岸街道引江社区、白马镇陈家村对道路“量身定做”进行升级改造,通过道路硬质化工程、修整破损路段、路牙等措施,着力提升路容路貌,切实消除道路安全隐患。

口岸街道引江社区

白马镇陈家村

永安洲镇、刁铺街道本着合理布局、方便群众的原则,扎实开展机动车停放线施划、补划,增设电动车充电位等工作,切实解决居民停车难、充电难等问题,用心打通群众出行放心路。

打造整洁宜居幸福园

野徐镇、永安洲镇、大泗镇通过对辖区内河道实施控源截污、清淤疏浚、景观绿化、生态治理等综合治理,全力改善河湖水质,维护水生态健康,如今,一幅幅河畅、水清、岸绿、景美的新画卷,在两高大地上徐徐铺开,为广大群众提供了休闲漫步的好去处。

明珠街道成立志愿服务队,助力人居环境大提升,通过地毯式卫生环境集中整治,将小区楼道内外杂物乱堆放、小广告等问题整改到位,切实优化居民居住环境。

凤凰街道对刘庄社区天鲜农贸市场实行提档升级改造,引入全新的智慧系统,打造一流智慧农贸市场,进一步减少了市场管理压力,宽敞明亮的购物场所、安全可溯的食品管理系统,为群众提供了放心舒心的消费环境。

保障民生真情解民忧

受疫情影响,区内不少果农农产品出现滞销,相关社区纷纷搭建多种渠道,通过网络直播、村干部带货,在微信群、朋友圈、抖音等平台广辟销路,助力破解农产品滞销难题。

金秋九月一批学子迈进了校园,开启逐梦的新征程,为帮助困难群众子女顺利就学,刁铺街道、许庄街道、大泗镇积极开展“金秋助学在行动”系列活动,助力莘莘学子圆梦校园。

部分困难老人家中由于房屋年久失修,线路老化,存在很大的安全隐患,区民政、供电部门牵头,制定特殊困难老人家庭电路改造实施计划,按照“一户一策”的原则,投入近40万元对全区234户特殊困难老人家庭实施住宅室内电路免费改造,为他们营造安全舒心的生活环境。

(来源:泰州高新发布)


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统