社保捷办依小时 服务群众“零距离”
信息来源:区社会事业和退役军人事务局 发布日期:2021-10-11 16:06 浏览次数: 字号:[  ]

9月28日下午,区社会事业和退役军人事务局启动“社保捷办依小时”服务活动,组织服务小分队走进刁铺街道圩岸社区,将社会保险“就近办”、就业创业“精准办”、养老保险“马上办”、待遇领取“掌上办”、电子社保“即时办”送到群众身边。

一站式宣传。活动现场,工作人员统一穿着“社保蓝”工作服,设立“五办”政策咨询服务台,摆放宣传资料和展板,面对面向群众讲解养老保险、失业保险、工伤保险、劳动维权和社保卡使用等方面的最新政策,现场解答群众关心的热点、疑点、难点问题,现场发放宣传资料200多份,接待咨询100余人次,查询社保信息80余人次。

一门式服务。社区居民王先生现场咨询工伤认定和待遇相关问题,工作人员仔细了解事故相关情况后,向其解读和展示了“工伤待遇一件事”办理流程和所需材料,并留下联系方式。王先生深有感触地说,“就是要多多开展这样的活动,让我们老百姓更多地了解一些法规和政策,从而更有效地保障自身的合法权益。”

一条龙办理。在电子社保卡“即时办”咨询台,张女士在工作人员的帮助下很快就领取到了自己的电子社保卡,并现场体验了一下查询个人权益单等线上业务。工作人员在了解到张女士临近退休年龄且缴费年限已满15年后,向其介绍了办理退休相关流程,并现场展示了待遇领取“掌上办”的方法。

下一步,区社会事业和退役军人事务局将按照“我为群众办实事”相关要求,扎实开展“社保捷办依小时”服务活动,不断提升群众的幸福感和满意度。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统