叶冬华主持召开医药高新区党工委会议、高港区委常委会会议
信息来源:党政办公室 发布日期:2021-10-12 22:32 浏览次数: 字号:[  ]

10月12日下午,医药高新区党工委2021年第18次党工委会议、六届高港区委第5次常委会会议召开。泰州医药高新区党工委书记、高港区委书记叶冬华主持会议。

会上,叶冬华传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第三十三次集体学习和纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神。

9月29日,中共中央政治局就加强我国生物安全建设进行第三十三次集体学习。习近平总书记在主持学习时强调,生物安全关乎人民生命健康,关乎国家长治久安,关乎中华民族永续发展,是国家总体安全的重要组成部分,也是影响乃至重塑世界格局的重要力量。要深刻认识新形势下加强生物安全建设的重要性和紧迫性,贯彻总体国家安全观,贯彻落实生物安全法,统筹发展和安全,按照以人为本、风险预防、分类管理、协同配合的原则,加强国家生物安全风险防控和治理体系建设,提高国家生物安全治理能力,切实筑牢国家生物安全屏障。

会议强调,各地、各部门要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实把思想认识和行动统一到党中央决策部署上来,高度重视生物安全建设,加快健全生物安全工作责任体系,不断细化生物安全工作具体举措,重点加强基层检测站点的建设,提升末端发现能力,第一时间能够预警,建立健全请示报告、情报信息、风险评估、审查监管、应急处置、宣传教育、督查考核等各项制度;以专业的力量、专业的队伍做好积极应对,在推动生物医药产业高质量发展的过程中,牢牢守住生物安全底线,确保打好生物安全风险防控人民战争。

10月9日上午,纪念辛亥革命110周年大会在北京举行。习近平总书记发表了重要讲话,高度评价了辛亥革命的历史功绩和重大意义,回顾总结了中国共产党继承孙中山先生革命事业、团结带领人民不懈奋斗的光辉历程,深刻阐述了辛亥革命110年来的历史启示,郑重宣示了坚持一个中国原则和“九二共识”、坚决遏制“台独”分裂活动、捍卫国家主权和领土完整的坚强决心与坚定意志。

会议要求,要认真学习习近平总书记的重要讲话精神,从辛亥革命的成功与失败中汲取经验和教训,始终坚持和加强党的全面领导,始终保持革命斗志和斗争精神,始终坚持以人民为中心的理念。对共产党人而言,“人民”始终是不变的价值取向,“为人民”始终是不变的价值追求,“人民性”始终是永恒的价值底色,必须始终把人民摆在心中最高位置,在施政理念上一心为民,在施政导向上真心利民,在施政效应上全心惠民,不断满足人民过上美好生活的新期待,让民生幸福、共同富裕成为医药高新区(高港区)最有质感的实景。

会议还研究了其他事项。

(来源:泰州高新发布)


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统