许庄街道:管治结合 打造美丽水生态
信息来源:党政办公室 发布日期:2021-10-12 17:09 浏览次数: 字号:[  ]

今年以来,许庄街道围绕“河畅、水清、岸绿、景美”的河道管理目标,全面落实河长制,打造美丽生态的水环境。

上午,在许庄街道两泰官河许庄段,街道河长办工作人员正在对河道开展日常巡查,对发现的问题督促管护队伍立即清理。接到巡河反馈后,河道管护人员迅速赶到现场,打捞河面漂浮物及水草,做到迅速响应,现场解决。

目前,许庄街道已经形成了街道巡查、村居管护的河道管理体系,所有河道全部落实河长、管护队员、管护经费,实行全天候跟踪、长效化管理机制,实现辖区内河道水清、岸绿、景美。

除了强化河道的日常管护外,许庄街道还根据各地的村情实际,科学制定并实施村庄河道疏浚整治建设方案,计划从2019年至2023年投入1000多万元,以疏浚、整坡、植林、拆坝、建涵等方式推进河道整治工作,让一步一景,一美尽美成为街道水环境的生动现实。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统