瑞科生物:科技创新“苗”准前沿技术新赛道
信息来源:党政办公室 发布日期:2021-10-12 17:09 浏览次数: 字号:[  ]

历经10个多月的紧张施工,江苏瑞科生物技术股份有限公司新冠疫苗产业化生产基地进入试生产阶段,距离实现规模化量产迈出了坚实一步。

在瑞科生物生产大楼内看到,公司新冠疫苗生产、检测和冻干等设备都已经安装到位,相关技术人员正在紧张有序地进行设备调试和工艺验证,为接下来的正式投产做准备。

企业负责人表示,为确保疫苗安全、高效,公司所有的生产设备全部由厂家非标定制,并按照国际标准采用最高硬件配置。此外,瑞科生物还建设了蛋白工程和新佐剂两个研发平台。

新佐剂不仅仅应用在新冠疫苗领域,作为一家以疫苗业务为主航道,聚焦拥有自主知识产权的重大创新疫苗科创型企业,瑞科生物还将新佐剂广泛应用于自主研发的九价宫颈癌系列疫苗、重组带状疱疹病毒疫苗,以及结核病疫苗等多个市场容量达百亿级别的疫苗系列产品。

依托新佐剂等新技术加持,瑞科生物的新冠疫苗产业化道路也将更加广阔。为了让新冠疫苗惠及广大人群,企业正在将产能从目前已建成的每年1亿剂的规模,扩产到每年3亿剂规模,并将在2022年上半年提交紧急授权使用。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统